Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 марта 2019 г. N 195/пр "О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по видам экономической деятельности, утвержденное приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14 апреля 2015 г. N 273/пр"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2019 г. N 17 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 4, ст. 338) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по видам экономической деятельности, утвержденное приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14 апреля 2015 г. N 273/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 мая 2015 г., регистрационный N 37427).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ю.С. Гордеева.

 

И.о. Министра

Ю.С. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2019 г.

Регистрационный N 54526

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства строительства и
жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 29 марта 2019 г. N 195/пр

 

Изменения
в Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по видам экономической деятельности, утвержденное приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14 апреля 2015 г. N 273/пр

 

1. Дополнить новыми пунктами 20.8 - 20.11 следующего содержания:

"20.8. Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников Учреждений не должен превышать расчетный среднемесячный уровень оплаты труда федеральных государственных служащих (с учетом надбавок (выплат) стимулирующего характера) Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в отношении Учреждений, осуществляющих исполнение государственных функций, наделенных в случаях, предусмотренных федеральными законами, полномочиями по осуществлению государственных функций, возложенных на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также обеспечивающих деятельность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (административно-хозяйственное, информационно-техническое и кадровое обеспечение, делопроизводство, бухгалтерский учет и отчетность).

20.9. В целях настоящего Положения расчетный среднемесячный уровень оплаты труда федеральных государственных служащих Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда федеральных государственных служащих Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (с учетом надбавок (выплат) стимулирующего характера), на установленную численность федеральных государственных служащих Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году) и доводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до руководителя Учреждения.

20.10. Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников Учреждений определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников Учреждения (без учета объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых на оплату труда работников Учреждения, в отношении которых федеральными законами, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации установлены специальные требования к уровню оплаты их труда) на численность работников подведомственного федерального учреждения в соответствии с утвержденным штатным расписанием (без учета численности работников, в отношении которых установлены специальные требования к уровню оплаты их труда) и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году).

20.11. Сопоставление расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников Учреждений, осуществляется с расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда федеральных государственных служащих Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Сопоставление расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников филиалов Учреждений, осуществляется с расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда федеральных государственных служащих Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

При расчете среднемесячного уровня заработной платы работников филиалов Учреждений, не учитывается заработная плата и численность работников филиалов, расположенных за пределами территории Российской Федерации".

2. Дополнить пунктом 24.1 следующего содержания:

"24.1. В качестве показателя эффективности работы руководителя федерального учреждения в обязательном порядке устанавливается выполнение квоты по приему на работу инвалидов (в соответствии с законодательством Российской Федерации).".

3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются в соответствии с пунктами 20.8. - 20.11. настоящего Положения руководителем федерального учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы.".

4. Пункт 19.1 изложить в следующей редакции:

"19.1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в соответствии с пунктами 20.8. - 20.11. настоящего Положения к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации.".

5. Абзац первый пункта 20.5 изложить в следующей редакции:

"20.5. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются в соответствии с пунктами 20.8 - 20.11 настоящего Положения коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами с учетом разрабатываемых в Учреждениях показателей и критериев оценки эффективности труда работников этих Учреждений. При этом разработка показателей и критериев оценки эффективности труда осуществляется с учетом следующих принципов:".

 

Минстрой уточнил порядок оплаты труда работников подведомственных федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений. Установлено, что расчетный среднемесячный уровень зарплаты работников не должен превышать расчетный среднемесячный уровень оплаты труда госслужащих (с учетом стимулирующих выплат) Министерства в отношении учреждений, исполняющих госфункции, а также обеспечивающих деятельность ведомства.

В качестве показателя эффективности работы руководителя учреждения в обязательном порядке устанавливается выполнение квоты по приему на работу инвалидов.

Уточнен порядок назначения стимулирующих выплат.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 марта 2019 г. N 195/пр "О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по видам экономической деятельности, утвержденное приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14 апреля 2015 г. N 273/пр"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2019 г.

Регистрационный N 54526


Настоящий приказ вступает в силу с 10 мая 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 апреля 2019 г.