Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2019 г. N 522 "О внесении изменений в Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2010 г. N 118 "Об утверждении Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1100; 2014, N 14, ст. 1648; 2016, N 8, ст. 1134; 2018, N 33, ст. 5423).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 апреля 2019 г. N 522

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами

 

1. Пункт 19 после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"В отношении материалов, касающихся разработки месторождений угля (горючих сланцев), Федеральное агентство по недропользованию или его территориальный орган одновременно с направлением на рассмотрение комиссии направляют в электронном виде в Министерство энергетики Российской Федерации технический проект ликвидации или консервации горных выработок, скважин, иных подземных сооружений.".

2. В абзаце четвертом пункта 20 после слов "углеводородного сырья" дополнить словами ", угля (горючих сланцев)".

 

Скорректировано Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых.

В отношении материалов, касающихся разработки месторождений угля (горючих сланцев), Роснедра будут направлять в Минэнерго России технический проект ликвидации или консервации горных выработок, скважин, иных подземных сооружений.


Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2019 г. N 522 "О внесении изменений в Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами"


Настоящее постановление вступает в силу с 8 мая 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 апреля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 2019 г. N 18 ст. 2253