Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 67-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокол к ней, подписанные в Москве 13 апреля 2000 года"

 

Принят Государственной Думой 17 апреля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 22 апреля 2019 года

 

Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокол к ней, подписанные в Москве 13 апреля 2000 года, подписанный в городе Вене 5 июня 2018 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 мая 2019 года

N 67-ФЗ

 

Ратифицированы изменения в Конвенцию между Россией и Австрийской Республикой об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и протокол к ней. Названия российских налогов приведены в соответствие с НК РФ.

Организации, задействованные в двусторонних инвестиционных отношениях, уплачивают налог на дивиденды по ставке 5% у источника при условии владения не менее 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды. У источника будут облагать доходы по паям ПИФ, включая фонды недвижимости.

Доходы от продажи акций компаний или аналогичных прав в компании, более половины стоимости которых представлено недвижимостью, будут облагать в том государстве, где расположено имущество.

Резидент одного государства не получит в другом государстве налоговые льготы и преимущества, устанавливаемые Конвенцией, если одной из его целей было их получение.

Ряд поправок затрагивает вопросы предоставления информации, содействия во взыскании налогов.


Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 67-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокол к ней, подписанные в Москве 13 апреля 2000 года"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 12 мая 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 мая 2019 г., в "Российской газете" от 8 мая 2019 г. N 98, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 2019 г. N 18 ст. 2191


История рассмотрения и принятия Федерального закона