Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 68-ФЗ "О ратификации Протокола о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам"

 

Принят Государственной Думой 11 апреля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 22 апреля 2019 года

 

Ратифицировать Протокол о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам, подписанный от имени Российской Федерации в городе Сочи 11 октября 2017 года (далее - Протокол), со следующей оговоркой:

"Российская Федерация в отношении статьи 14 Протокола заявляет, что, если другим международным договором Российской Федерации установлены условия сотрудничества менее благоприятные, чем те, которые предусмотрены Протоколом, Российская Федерация на основе взаимности будет применять положения Протокола".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 мая 2019 года

N 68-ФЗ

 

Ратифицирован Протокол о передаче наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам.

Протокол содержит отличные от российских норм правила. В частности, УПК РФ не предусмотрена возможность запроса и ввоза вещественных доказательств из иностранных государств, а также их передачи и вывоза из России (за некоторым исключением).


Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 68-ФЗ "О ратификации Протокола о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 12 мая 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 мая 2019 г., в "Российской газете" от 8 мая 2019 г. N 98, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 2019 г. N 18 ст. 2192


История рассмотрения и принятия Федерального закона