Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 апреля 2019 г. N 198н "Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и (или) С, в субъектах Российской Федерации"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 апреля 2019 г. N 198н
"Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и (или) С, в субъектах Российской Федерации"

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по предупреждению и борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями, прилагаемых к государственной программе Российской Федерации "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 1640 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 1, ст. 373; N 11, ст. 1625; N 48, ст. 7431; N 53, ст. 8684; 2019, N 5, ст. 380; N 11, ст. 1150), приказываю:

Утвердить прилагаемый перечень закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и (или) С, в субъектах Российской Федерации.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2019 г.

Регистрационный N 54558

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 5 апреля 2019 г. N 198н

 

Перечень
закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и (или) С, в субъектах Российской Федерации

 

1. Набор для определения антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2 и антигена р24 ВИЧ-1 в биологическом материале человека при отсутствии специального лабораторного оборудования методом бесприборного иммуноферментного или хроматографического анализа.

2. Набор реагентов (реактивов) для одновременного выявления антител к ВИЧ-1, ВИЧ-2 и антигена р24 ВИЧ-1 в сыворотке или плазме крови человека методом иммуноферментного анализа для приборов открытого типа.

3. Набор реагентов (реактивов) для одновременного выявления антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2 и антигена р24 ВИЧ-1 в сыворотке или плазме крови человека методами иммунохемилюминесцентного, электрохемилюминесцентного или хемилюминесцентного анализа.

4. Набор реагентов (реактивов) для выявления и подтверждения антигена р24 ВИЧ-1 в образцах сыворотки и плазмы крови человека.

5. Стандартные панели сывороток, содержащие/несодержащие антитела/антиген к ВИЧ-1 и ВИЧ-2 для проведения входного контроля качества.

6. Набор реагентов (реактивов) для выявления дезоксирибонуклеиновой кислоты ВИЧ-1 в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции.

7. Набор реагентов (реактивов) для выявления антител к индивидуальным белкам ВИЧ-1 и/или ВИЧ-2 в сыворотке или плазме крови человека методом иммунного блоттинга.

8. Набор реагентов (реактивов) для выявления антител к индивидуальным белкам ВИЧ-2 в сыворотке или плазме крови человека методом иммунного блоттинга.

9. Набор реагентов (реактивов) для определения иммунного статуса в биологическом материале человека на проточном цитофлуориметре.

10. Набор реагентов (реактивов) для определения иммунного статуса в биологическом материале человека на автоматическом флуоресцентном анализаторе.

11. Реагенты для определения наличия аллели 5701 локуса В главного комплекса гистосовместимости человека в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции.

12. Набор реагентов (реактивов) для количественного определения рибонуклеиновой кислоты ВИЧ-1 в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции для приборов открытого типа.

13. Набор реагентов (реактивов) для количественного определения рибонуклеиновой кислоты ВИЧ-1 в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции для анализаторов с автоматической пробоподготовкой для приборов закрытого типа.

14. Набор реагентов (реактивов) для количественного определения рибонуклеиновой кислоты ВИЧ-1 в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции для анализаторов с ручной пробоподготовкой для приборов закрытого типа.

15. Набор реагентов (реактивов) для определения мутаций устойчивости (резистентности) ВИЧ-1 к антиретровирусным препаратам в плазме крови человека.

16. Набор реагентов (реактивов) для количественного определения дезоксирибонуклеиновой кислоты вируса гепатита В в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции.

17. Набор реагентов (реактивов) для количественного определения рибонуклеиновой кислоты вируса гепатита С в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции.

18. Набор реагентов (реактивов) для проведения генотипирования вируса гепатита С в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минздрав утвердил перечень закупаемых в регионах за счет субсидий диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных ВИЧ, в т. ч. в сочетании с вирусами гепатитов В и (или) С.

В перечень в т. ч. вошли:

- набор реагентов (реактивов) для одновременного выявления антител к ВИЧ-1, ВИЧ-2 и антигена р24 ВИЧ-1 в сыворотке или плазме крови человека методом иммуноферментного анализа для приборов открытого типа;

- реагенты для определения наличия аллели 5701 локуса В главного комплекса гистосовместимости человека в биологическом материале человека методом полимеразной цепной реакции;

- набор реагентов (реактивов) для определения мутаций устойчивости (резистентности) ВИЧ-1 к антиретровирусным препаратам в плазме крови человека.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 апреля 2019 г. N 198н "Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и (или) С, в субъектах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2019 г.

Регистрационный N 54558


Настоящий приказ вступает в силу с 11 мая 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 апреля 2019 г.