Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. N 536 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на финансовое обеспечение развития метрополитена в городе Красноярске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на финансовое обеспечение развития метрополитена в городе Красноярске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2019 г. N 536

 

Правила
предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на финансовое обеспечение развития метрополитена в городе Красноярске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология"

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на финансовое обеспечение развития метрополитена в городе Красноярске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология" (далее соответственно - федеральный проект, иной межбюджетный трансферт).

2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется в целях софинансирования расходного обязательства Красноярского края, возникающего при осуществлении мероприятия, направленного на достижение результата регионального проекта по корректировке проектно-сметной документации по строительству метрополитена в г. Красноярске и обеспечивающего достижение результата реализации федерального проекта (далее соответственно - мероприятие, региональный проект).

3. Результатом предоставления иного межбюджетного трансферта является достижение результата регионального проекта.

Характеристикой результата регионального проекта является достижение показателей регионального проекта, предусмотренных паспортом федерального проекта.

Оценка эффективности предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта путем сравнения плановых и фактических значений указанных показателей.

4. Иной межбюджетный трансферт предоставляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства железнодорожного транспорта как получателя средств федерального бюджета, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

5. Уровень софинансирования расходных обязательств Красноярского края может быть установлен в размере до 100 процентов.

6. Условиями предоставления иного межбюджетного трансферта являются:

а) наличие принятого в установленном порядке закона Красноярского края или иного нормативного правового акта Красноярского края, определяющего расходные обязательства Красноярского края, в целях софинансирования которых предоставляется иной межбюджетный трансферт;

б) наличие технического задания на корректировку проектно-сметной документации по строительству метрополитена в г. Красноярске.

7. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, заключаемого между Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Правительством Красноярского края в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - соглашение).

8. Соглашение заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

9. Соглашение должно содержать:

а) целевое назначение и размер предоставляемого иного межбюджетного трансферта, порядок, условия и сроки его перечисления в бюджет Красноярского края, а также размер бюджетных ассигнований бюджета Красноярского края на исполнение соответствующих расходных обязательств;

б) уровень софинансирования расходного обязательства Правительства Красноярского края за счет иного межбюджетного трансферта, выраженный в процентах от размера бюджетных ассигнований на его исполнение, предусмотренных в бюджете Красноярского края, а также обязательства Правительства Красноярского края по его соблюдению;

в) реквизиты правового акта Правительства Красноярского края, указанного в подпункте "а" пункта 6 настоящих Правил;

г) значение результата предоставления иного межбюджетного трансферта, соответствующее значению результата регионального проекта;

д) обязательства Правительства Красноярского края:

по соблюдению графика реализации мероприятия;

по достижению результата регионального проекта;

е) сроки и порядок представления в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" ежеквартальной отчетности об исполнении расходного обязательства Правительства Красноярского края, софинансирование которого осуществляется за счет иного межбюджетного трансферта, а также о достижении результата регионального проекта и об исполнении графика реализации мероприятия;

ж) определение органа исполнительной власти Правительства Красноярского края, на который возлагаются функции по исполнению (координации исполнения) соглашения со стороны Правительства Красноярского края и представлению отчетности;

з) порядок осуществления контроля за выполнением Правительством Красноярского края обязательств, предусмотренных соглашением;

и) обязательства Правительства Красноярского края по возврату средств в федеральный бюджет в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил;

к) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

л) условие о вступлении в силу соглашения;

м) условия и сроки перечисления иного межбюджетного трансферта после проведения санкционирования оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета Красноярского края после проверки документов, подтверждающих осуществление расходов бюджета Красноярского края в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

10. Перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Красноярского края.

11. Результатом предоставления иного межбюджетного трансферта является представление откорректированной проектно-сметной документации по строительству метрополитена в городе Красноярске на государственную экспертизу в федеральное автономное учреждение "Главное управление государственной экспертизы" до 31 декабря 2019 г.

12. В случае если Правительством Красноярского края по состоянию на 31 декабря 2019 г. допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом "д" пункта 9 настоящих Правил, и в срок до 1 апреля 2020 г. указанные нарушения не устранены, размер средств, подлежащих возврату из бюджета Красноярского края в федеральный бюджет до 1 мая 2020 г. , рассчитывается по формуле:

 

,

 

где:

- размер предоставленного бюджету Красноярского края иного межбюджетного трансферта;

T - фактический результат предоставления иного межбюджетного трансферта на отчетную дату;

S - плановый результат предоставления иного межбюджетного трансферта, установленный соглашением.

При расчете размера средств, подлежащих возврату из бюджета Красноярского края в федеральный бюджет, в размере иного межбюджетного трансферта, предоставленного бюджету Красноярского края в отчетном финансовом году, не учитывается размер остатка иного межбюджетного трансферта, не использованного по состоянию на 1 января финансового года, следующего за отчетным.

13. Основанием для освобождения Правительства Красноярского края от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 12 настоящих Правил, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

14. Ответственность за достоверность представляемых Федеральному агентству железнодорожного транспорта информации и документов, предусмотренных настоящими Правилами, возлагается на Правительство Красноярского края.

15. В случае несоблюдения Правительством Красноярского края условий предоставления иного межбюджетного трансферта, установленных соглашением и настоящими Правилами, к нему применяются меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

16. Контроль за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт, осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

В 2019 г. Красноярский край получит федеральную субсидию на корректировку проектно-сметной документации по строительству метрополитена в г. Красноярске. Средства выделяются в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология".

Между регионом и Росжелдором заключается соглашение о финансировании. Прописаны требования к его содержанию.


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. N 536 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на финансовое обеспечение развития метрополитена в городе Красноярске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология"


Настоящее постановление вступает в силу с 14 мая 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 мая 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 2019 г. N 19 ст. 2293