Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 апреля 2019 г. N 14-2/ООГ-2513 О днях отдыха в связи со сдачей крови

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 апреля 2019 г. N 14-2/ООГ-2513

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение от 26 марта 2019 г. по вопросу о днях отдыха в связи со сдачей крови и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

В соответствии со статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работодатель обязан:

- освободить работника от работы в день сдачи крови или связанного с этим медосмотра с сохранением среднего заработка (части 1, 5 статьи 186 ТКРФ);

- предоставить работнику-донору другой день отдыха с сохранением среднего заработка (часть 5 статьи 186 ТК РФ), если он:

- вышел на работу в день сдачи крови (часть 2 статьи 186 ТК РФ);

- сдал кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день (часть 3 статьи 186 ТК РФ);

- предоставлять работнику-донору дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови.

В соответствии с частью 4 статьи 186 ТК РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после сдачи крови и ее компонентов.

Таким образом, работнику должны предоставить два дня отдыха.

Такое правовое регулирование направлено на защиту прав доноров и носит гарантийный характер.

Исходя из смысла части 5 статьи 186 ТК РФ средний заработок сохраняется за работником-донором за все (без исключения) дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови. Следовательно, у работодателя нет оснований не оплачивать такие дни.

Если работодатель отказывается оплачивать дни отдыха, предоставляемые за сдачу крови, Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации, в органы прокуратуры и (или) в суд.

При обращении в суд работник в силу статьи 393 ТК РФ освобождается от оплаты пошлин и судебных расходов.

 

Заместитель директора департамента оплаты
труда, трудовых отношений и социального
партнерства Минтруда

Т.В. Маленко

 

Работник может получить два дополнительных выходных в связи со сдачей крови. Первый - день сдачи крови, второй - день после процедуры. Работодатель обязан оплатить эти выходные. В противном случае гражданин может обратиться в госинспекцию труда, в прокуратуру и (или) в суд. Работнику не нужно уплачивать госпошлину и возмещать судебные расходы.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 апреля 2019 г. N 14-2/ООГ-2513


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 7-20 мая 2019 г. N 17, в журнале "Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", июнь 2019 г., N 6, в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", май 2019 г., N 5, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 18 июня 2019 г. N 12