Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. N 544 "О внесении изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2015 г. N 1219 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 47, ст. 6586; 2016, N 28, ст. 4741), подпунктом 6.8 следующего содержания:

"6.8. разрабатывать и утверждать в установленном порядке образцы форменной одежды, знаков различия и отличия, служебных удостоверений должностных лиц федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, и порядок ношения форменной одежды указанными должностными лицами.".

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Минприроды России уполномочено разрабатывать и утверждать:

- образцы формы, знаков различия/отличия и служебных удостоверений госинспекторов в области охраны окружающей среды - должностных лиц ФГБУ, осуществляющих надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения;

- порядок ношения формы указанными лицами.


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. N 544 "О внесении изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 15 мая 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 мая 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 2019 г. N 19 ст. 2301