Постановление Правительства РФ от 7 мая 2019 г. N 566 "Об утверждении Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка"

 

В соответствии со статьей 63.1 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.

2. Абзац второй пункта 4 Правил, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2022 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Лица, использующие леса для геологического изучения недр, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства и эксплуатации искусственных водных объектов и гидротехнических сооружений, строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, а также для переработки древесины, обязаны выполнять работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади, равной площади вырубленных лесов, не позднее чем через один год после рубки лесных насаждений.

Правительство РФ определило порядок выполнения таких работ и их приемки.

С 2022 г. работы будут включать в себя создание лесных культур с использованием саженцев и сеянцев с закрытой корневой системой.


Постановление Правительства РФ от 7 мая 2019 г. N 566 "Об утверждении Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 мая 2019 г., кроме абзаца второго пункта 4 Правил, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу с 1 января 2022 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 мая 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 2019 г. N 20 ст. 2436