Постановление Правительства РФ от 7 мая 2019 г. N 567 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 мая 2019 г. N 567
"О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1710 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 3, ст. 546; N 24, ст. 3537; N 35, ст. 5538; 2019, N 5, ст. 404; N 7, ст. 637; N 15, ст. 1759).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 мая 2019 г. N 567

 

Изменения,
которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2020 г.

 

1. В приложении N 6 к указанной Программе:

а) дополнить пунктами 12.1 и 12.2 следующего содержания:

"12.1. При предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты, указанные в подпунктах "б" - "г" пункта 6 настоящих Правил (далее - объекты капитального строительства), адресное (пообъектное) распределение субсидий с указанием размеров субсидий утверждается актами Правительства Российской Федерации в отношении объектов капитального строительства, отвечающих признакам, указанным в абзацах втором - пятом пункта 6 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила предоставления субсидий).

12.2. Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам капитального строительства, не отвечающим признакам, указанным в абзацах втором - пятом пункта 6 Правил предоставления субсидий, устанавливается соглашением, предусмотренным пунктом 18 настоящих Правил, и утверждается актом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.";

б) в абзаце шестом подпункта "а" пункта 13 слова "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила предоставления субсидий)" заменить словами "Правил предоставления субсидий".

2. Утратил силу с 21 апреля 2020 г. - Постановление Правительства России от 31 марта 2020 г. N 399

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. В приложении N 8 к указанной Программе:

а) дополнить пунктами 10.1 и 10.2 следующего содержания:

"10.1. При предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений, а также приобретения объектов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 3 настоящих Правил, адресное (пообъектное) распределение субсидий с указанием размеров субсидий утверждается актами Правительства Российской Федерации в отношении объектов капитального строительства и (или) объектов недвижимого имущества, отвечающих признакам, указанным в абзацах втором - пятом пункта 6 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации).

10.2. Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 3 настоящих Правил, не отвечающим признакам, указанным в абзацах втором - пятом пункта 6 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, устанавливается соглашением, предусмотренным пунктом 12 настоящих Правил, и утверждается актом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.";

б) в пункте 13 слова "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации)" заменить словами "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".

4. В приложении N 13 к указанной Программе:

а) дополнить пунктами 8.1 и 8.2 следующего содержания:

"8.1. При предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений, а также приобретения объектов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 4 настоящих Правил, адресное (пообъектное) распределение субсидий с указанием размеров субсидий утверждается актами Правительства Российской Федерации в отношении объектов капитального строительства и (или) объектов недвижимого имущества, отвечающих признакам, указанным в абзацах втором - пятом пункта 6 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).

8.2. Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 4 настоящих Правил, не отвечающим признакам, указанным в абзацах втором - пятом пункта 6 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, устанавливается соглашением, предусмотренным пунктом 10 настоящих Правил, и утверждается актом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.";

б) в пункте 11 слова "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила предоставления и распределения субсидий)" заменить словами "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий";

в) дополнить пунктом 18.1:

"18.1. В случае нецелевого использования субсидий и (или) нарушения субъектом Российской Федерации условий ее предоставления, в том числе невозврата субъектом Российской Федерации средств в федеральный бюджет в соответствии с Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий, к нему применяются меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.".

5. В приложении N 15 к указанной Программе:

а) дополнить пунктами 5.1 и 5.2 следующего содержания:

"5.1. При предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства, указанные в пункте 2 настоящих Правил, адресное (пообъектное) распределение субсидий с указанием размеров субсидий утверждается актами Правительства Российской Федерации в отношении объектов капитального строительства, отвечающих признакам, указанным в абзацах втором - пятом пункта 6 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила предоставления субсидий).

5.2. Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам капитального строительства, указанным в пункте 2 настоящих Правил, не отвечающим признакам, указанным в абзацах втором - пятом пункта 6 Правил предоставления субсидий, устанавливается соглашением, предусмотренным пунктом 7 настоящих Правил, и утверждается актом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.";

б) подпункт "в" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"в) заключение соглашения между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета в соответствии с Правилами предоставления субсидий (далее - соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета).".

 

Правительство РФ уточнило:

- условия выделения регионам субсидий на развитие жилищного строительства;

- порядок субсидирования Ростовской области на приведение объектов г. Волгодонска в состояние, обеспечивающее безопасное проживание его жителей;

- порядок выделения субсидий на переселение граждан из аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали;

- условия финансирования переселения граждан, проживающих в оползневой зоне на территории Чеченской Республики, в благоприятные районы этого региона;

- правила субсидирования на поддержку программ формирования современной городской среды.

Основная часть поправок касается адресного (пообъектного) распределения средств и заключения соглашений о финансировании.


Постановление Правительства РФ от 7 мая 2019 г. N 567 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 мая 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 мая 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 2019 г. N 20 ст. 2437


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. N 399

Изменения вступают в силу с 21 апреля 2020 г.