Постановление Правительства РФ от 18 мая 2019 г. N 610 "О внесении изменения в стандарты раскрытия информации о государственных ценных бумагах Российской Федерации, содержащейся в решении о выпуске (дополнительном выпуске) государственных ценных бумаг Российской Федерации и в отчете об итогах эмиссии этих ценных бумаг"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить абзац второй пункта 1 стандартов раскрытия информации о государственных ценных бумагах Российской Федерации, содержащейся в решении о выпуске (дополнительном выпуске) государственных ценных бумаг Российской Федерации и в отчете об итогах эмиссии этих ценных бумаг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2013 г. N 88 "Об утверждении стандартов раскрытия информации о государственных ценных бумагах Российской Федерации, содержащейся в решении о выпуске (дополнительном выпуске) государственных ценных бумаг Российской Федерации и в отчете об итогах эмиссии этих ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 6, ст. 567), в следующей редакции:

"Информация о размере купонного дохода по государственным ценным бумагам Российской Федерации с переменным купонным доходом публикуется в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, в срок не позднее чем за 2 рабочих дня до дня выплаты дохода по очередному купону.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменен порядок опубликования информации о размере купонного дохода по ценным бумагам государства с переменным доходом. Теперь она публикуется не позднее чем за 2 рабочих дня до даты выплаты дохода по очередному купону.

Ранее информация по первому купону публиковалась не позднее чем за 2 рабочих дня до даты начала размещения бумаг, по следующим купонам - не позднее чем за 2 рабочих дня до дня выплаты дохода.


Постановление Правительства РФ от 18 мая 2019 г. N 610 "О внесении изменения в стандарты раскрытия информации о государственных ценных бумагах Российской Федерации, содержащейся в решении о выпуске (дополнительном выпуске) государственных ценных бумаг Российской Федерации и в отчете об итогах эмиссии этих ценных бумаг"


Настоящее постановление вступает в силу с 30 мая 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 мая 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 2019 г. N 21 ст. 2572