Постановление Правительства РФ от 18 мая 2019 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на создание и эксплуатацию образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2019 г. N 624
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на создание и эксплуатацию образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 30 ноября 2019 г. N 1571 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на создание и эксплуатацию образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2019 г. N 624

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на создание и эксплуатацию образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на создание и эксплуатацию образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе на 300 человек единовременного пребывания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1642

1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края в целях софинансирования расходных обязательств Ставропольского края по созданию и эксплуатации образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе на 300 человек единовременного пребывания, отвечающего всем требованиям к организации беспрерывного образовательного процесса и обладающего инфраструктурой, необходимой для проведения различного формата мероприятий всероссийского и международного уровня, возникающих при реализации регионального проекта, обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование" (далее соответственно - федеральный проект, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Федерального агентства по делам молодежи как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

а) наличие правового акта Ставропольского края, утвержденного в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации, включающего перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

б) наличие в бюджете Ставропольского края бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, софинансирование которого осуществляется из федерального бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения;

в) заключение соглашения о предоставлении субсидии между Федеральным агентством по делам молодежи и Правительством Ставропольского края в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее соответственно - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий, соглашение).

4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

5. При заключении соглашения Правительство Ставропольского края представляет в Федеральное агентство по делам молодежи документы, подтверждающие соблюдение условий предоставления субсидии, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 3 настоящих Правил.

6. Предельный уровень софинансирования расходного обязательства Ставропольского края из федерального бюджета определяется в соответствии с пунктом 13.1.1 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.

7. Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи на основании сравнения достигнутого значения результата использования субсидии Ставропольским краем и планируемого значения такого результата - создания и эксплуатации образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе на 300 человек единовременного пребывания к 30 декабря 2024 г.

8. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Ставропольского края.

9. Отношения, возникающие при нарушении Ставропольским краем обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, а также основания для освобождения Ставропольского края от применения мер финансовой ответственности регулируются пунктами 16-20 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.

10. В случае нарушения Ставропольским краем условий предоставления субсидии, в том числе невозврата Ставропольским краем средств в федеральный бюджет в соответствии с пунктами 16, 19 и 19.1 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, к Ставропольскому краю применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за соблюдением Ставропольским краем условий предоставления субсидии осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи и органами государственного финансового контроля.

 

Ставропольскому краю выделяется субсидия на создание и эксплуатацию образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе. Правительство РФ определило:

- условия получения средств;

- порядок их перечисления;

- процедуру оценки эффективности использования субсидии.


Постановление Правительства РФ от 18 мая 2019 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на создание и эксплуатацию образовательного центра "Машук" в Северо-Кавказском федеральном округе"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 июня 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 мая 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 июня 2019 г. N 22 ст. 2809


Постановлением Правительства России от 30 ноября 2019 г. N 1571 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.