Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2019 г. N ММВ-7-2/204@ "Об утверждении формы и формата представления уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме"

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной налоговой службы от 25.01.2017 N ММВ-7-2/34@ "Об утверждении формы и формата уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 03.04.2017, регистрационный номер 46230).

3. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, начальникам (исполняющим обязанности начальника) межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам довести настоящий приказ до территориальных налоговых органов и обеспечить его применение.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов и страховых взносов.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2019 г.
Регистрационный N 54746

 

Если проверяемое лицо не может представить истребуемые налоговиками документы или информацию в течение установленного срока, то оно письменно уведомляет об этом проверяющих с указанием причин и сроков, в течение которых возможно представить документы.

В связи с поправками в НК РФ ФНС обновила форму и электронный формат уведомления.


Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2019 г. N ММВ-7-2/204@ "Об утверждении формы и формата представления уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2019 г.
Регистрационный N 54746


Настоящий приказ вступает в силу с 9 июня 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 мая 2019 г.


Открыть документ в системе ГАРАНТ