Письмо Минфина России от 13 мая 2019 г. N 02-05-10/34303 Об отражении в учете расходов по предоставлению субсидий юридическим лицам, в том числе субсидий на возмещение затрат, на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий

Письмо Минфина России от 13 мая 2019 г. N 02-05-10/34303

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо и в части своей компетенции сообщает.

Согласно Порядку формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципам назначения, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н (далее - Порядок), расходы на проведение мероприятий по содержанию территории муниципального образования, а также по проектированию, созданию, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории (включая расходы на освещение улиц, озеленение территорий, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм, за исключением расходов на осуществление дорожной деятельности, а также расходов на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, осуществляемых за счет средств дорожного фонда) подлежат отражению по подразделу 0503 "Благоустройство" классификации расходов бюджетов.

Таким образом, расходы по предоставлению субсидий юридическим лицам, в том числе субсидий на возмещение затрат, на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий согласно Порядку подлежат отражению по вышеуказанному подразделу классификации расходов бюджетов.

 

Директор Департамента

С.В. Романов

 

В рамках классификации расходов бюджетов субсидии на благоустройство дворовых территорий следует отражать по подразделу 0503 "Благоустройство".


Письмо Минфина России от 13 мая 2019 г. N 02-05-10/34303


Текст письма опубликован не был