Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (не вступил в силу)

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 15 мая 2019 года

Одобрен Советом Федерации 22 мая 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
29 мая 2019 года
N 108-ФЗ

 

Ежемесячный вычет по НДФЛ в размере 500 руб. распространен на сотрудников Росгвардии, которые имеют специальные звания полиции и получили профзаболевания на работах в зоне отчуждения ЧАЭС.

Наследников сотрудников Росгвардии, имеющих специальные звания полиции, освободили от пошлины за выдачу свидетельств, подтверждающих право на суммы по обязательному государственному личному страхованию.

Уточнена терминология, касающаяся сотрудников МВД, МЧС, ФСИН России и Росгвардии.

Закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового (расчетного) периода по соответствующему налогу (страховому взносу).


Сведения о статусе документа, его связях с информационным банком и другая полезная аналитическая информация о данном документе будут представлены в одном из ближайших выпусков системы ГАРАНТ


Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 мая 2019 г.


История рассмотрения и принятия Федерального закона