Постановление Правительства РФ от 21 мая 2019 г. N 628 "Об установлении норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2019 год"

ГАРАНТ:

См. Постановление Правительства РФ от 31 июля 2020 г. N 1145 "Об установлении норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в 2020 году"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что в 2019 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 860,6 рубля.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство РФ определило норматив ежемесячных затрат на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами, медизделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2019 г. Он составляет 860,6 руб. на одного гражданина.

В 2018 г. норматив равнялся 826,3 руб.


Постановление Правительства РФ от 21 мая 2019 г. N 628 "Об установлении норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2019 год"


Настоящее постановление вступает в силу с 8 июня 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 июня 2019 г. N 22 ст. 2810