Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 сентября 1973 г. N 4812-VIII "О ратификации Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и Международного пакта о гражданских и политических правах"

 

Одобренные Советом Министров СССР и представленные на ратификацию Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и Международный пакт о гражданских и политических правах, подписанные от имени Советского Союза в Нью-Йорке 18 марта 1968 года, ратифицировать со следующим заявлением, сделанным при подписании:

"Союз Советских Социалистических Республик заявляет, что положения пункта 1 статьи 26 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и пункта 1 статьи 48 Международного пакта о гражданских и политических правах, согласно которым ряд государств не может стать участниками этих пактов, носят дискриминационный характер, и считает, что пакты в соответствии с принципом суверенного равенства государств должны быть открыты для участия всех заинтересованных государств без какой-либо дискриминации и ограничения".

 

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

Н. Подгорный

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе

 

Москва, Кремль. 18 сентября 1973 г.

N 4812-VIII.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 сентября 1973 г. N 4812-VIII "О ратификации Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и Международного пакта о гражданских и политических правах"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 3 октября 1973 г. N 40