Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 129-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 129-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 мая 2019 года

Одобрен Советом Федерации 29 мая 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
6 июня 2019 года
N 129-ФЗ

 

Скорректирован Закон о применении ККТ.

В ряде случаев можно будет применять ККТ, расположенную вне места совершения расчетов. Это разносная и дистанционная торговля, расчеты с водителем или кондуктором в салоне транспортного средства, прием платы за ЖКУ.

Без ККТ можно будет продавать бахилы в розницу. При онлайн-оплате без ККТ смогут работать ТСЖ, организации образования, спорта и культуры. При реализации театральных билетов с рук или лотка ИП также смогут обойтись без ККТ.

При расчетах в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных гражданами за услуги в сфере образования, охраны и ЖКХ, будут формировать один чек с информацией о всех таких расчетах за период не более месяца. Время на формирование чека увеличено с 1 до 10 дней.

ИП, не имеющие наемных работников и реализующие товары собственного производства, выполняющие работы (оказывающие услуги), смогут продолжить работать без ККТ до 1 июля 2021 г.

Поправки вступают в силу со дня опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлен иной срок.


Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 129-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 7 июня 2019 г., за исключением подпункта "в" пункта 4 статьи 1, который вступает в силу с 1 июля 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2019 г., в "Российской газете" от 10 июня 2019 г. N 124, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2019 г. N 23 ст. 2912


История рассмотрения и принятия Федерального закона