Постановление Правительства РФ от 5 июня 2019 г. N 724 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 502"

Постановление Правительства РФ от 5 июня 2019 г. N 724
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 502"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 502 "Об утверждении Правил предоставления субсидий некоммерческим организациям из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура" и федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 18, ст. 2241).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 июня 2019 г. N 724

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 502

 

1. В наименовании и тексте слова "и федерального проекта "Социальная активность" заменить словами ", федерального проекта "Социальная активность" и федерального проекта "Социальные лифты для каждого".

2. В Правилах предоставления субсидий некоммерческим организациям из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура" и федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование", утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании слова "и федерального проекта "Социальная активность" заменить словами ", федерального проекта "Социальная активность" и федерального проекта "Социальные лифты для каждого";

б) пункт 3 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) организации, созданной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в организационно-правовой форме общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации, полномочия учредителя которой осуществляет Федеральное агентство по делам молодежи и основными целями деятельности которой являются совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Субсидия предоставляется организации в целях достижения результатов реализации федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование" на осуществление следующих мероприятий:

организация и проведение мероприятий в рамках Всероссийского проекта "Классные встречи" в субъектах Российской Федерации;

организация и проведение в субъектах Российской Федерации творческих встреч, мастер-классов, дискуссий, лекций и показов кинофильмов для образовательных организаций с участием выдающихся общественных деятелей в различных сферах, в том числе в области науки, образования, культуры и спорта.".

 

Правительство РФ уточнило порядок предоставления некоммерческим организациям субсидий на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Цифровая культура" нацпроекта "Культура" и федерального проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование".

Средства также будет получать общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, полномочия учредителя которой реализует Росмолодежь и которая формирует госполитику в области воспитания детей и подростков в соответствии с традиционными российскими ценностями. Финансирование производится в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" нацпроекта "Образование". Определены мероприятия.


Постановление Правительства РФ от 5 июня 2019 г. N 724 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 502"


Настоящее постановление вступает в силу с 18 июня 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 июня 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 2019 г. N 24 ст. 3084