Постановление Правительства РФ от 4 июня 2019 г. N 714 "Об определении уполномоченного органа, ответственного за создание и координацию деятельности центров субконтрактации"

Постановление Правительства РФ от 4 июня 2019 г. N 714
"Об определении уполномоченного органа, ответственного за создание и координацию деятельности центров субконтрактации"

 

В целях реализации Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 21 декабря 2016 г. N 143 "О Концепции создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации является уполномоченным органом, ответственным за создание и координацию деятельности центров субконтрактации.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Минпромторг России назначен ответственным за создание и координацию деятельности центров субконтрактации.

Центры создаются в рамках евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. Они оказывают промышленным предприятиям услуги по поиску и привлечению партнеров по промышленной кооперации, проведению маркетинговых исследований, консультированию по вопросам аутсорсинга, разработке типовых схем промышленной кооперации.


Постановление Правительства РФ от 4 июня 2019 г. N 714 "Об определении уполномоченного органа, ответственного за создание и координацию деятельности центров субконтрактации"


Настоящее постановление вступает в силу с 18 июня 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 июня 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 2019 г. N 24 ст. 3082