Постановление Правительства РФ от 18 июня 2019 г. N 775 "О предоставлении бюджетных инвестиций акционерному обществу "Жатайская судоверфь"

 

В соответствии со статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Предоставить акционерному обществу "Жатайская судоверфь", г. Якутск, Республика Саха (Якутия) (далее - общество) бюджетные инвестиции за счет средств федерального бюджета в размере 4106200 тыс. рублей в виде взноса Российской Федерации в уставный капитал общества на осуществление обществом капитальных вложений в объект капитального строительства "Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей" (далее - объект), находящийся в собственности общества (мощность, подлежащая вводу в эксплуатацию, - 58356 кв. метров, срок ввода в эксплуатацию - 2021 год), с распределением согласно приложению.

2. Установить, что заказчиком (застройщиком) в отношении объекта является общество.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации - главному распорядителю средств федерального бюджета, Министерству экономического развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить внесение в качестве взноса Российской Федерации в уставный капитал общества денежных средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в порядке оплаты размещаемых обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 


Постановление Правительства РФ от 18 июня 2019 г. N 775 "О предоставлении бюджетных инвестиций акционерному обществу "Жатайская судоверфь"


Настоящее постановление вступает в силу с 3 июля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 июня 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 2019 г. N 26 ст. 3431