Постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 793 "О внесении изменений в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2016 г. N 791 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 34, ст. 5249; 2018, N 37, ст. 5740; N 51, ст. 8011).

2. Признать утратившими силу:

пункт 7 изменений, которые вносятся в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2018 г. N 1033 "О внесении изменений в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 37, ст. 5740);

постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2018 г. N 1503 "О внесении изменений в приложение к Правилам предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 51, ст. 8011).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июня 2019 г. N 793

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году

 

1. Дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях достижения результата "Проведен мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в 2019 году в г. Казани" федерального проекта "Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)" национального проекта "Образование".".

2. В пункте 2 слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 1.1".

3. В пункте 3:

а) подпункты "г" и "д" признать утратившими силу;

б) подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) сроки и форму представления отчетов, указанных в пункте 5.2 настоящих Правил;".

4. В пункте 5 слова "Министерством образования и науки Российской Федерации" заменить словами "Министерством просвещения Российской Федерации".

5. Пункты 5.2 и 6 изложить в следующей редакции:

"5.2. Отчет об осуществлении расходов бюджета Республики Татарстан, в целях финансового обеспечения которых предоставляются иные межбюджетные трансферты, отчет о достижении значения результата предоставления иных межбюджетных трансфертов, отчет о выполнении работ и услуг, обеспечивающих подготовку и проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году, размещаются уполномоченным органом исполнительной власти Республики Татарстан ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет".

6. Оценка эффективности предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством просвещения Российской Федерации на основании отчетов, предусмотренных пунктом 5.2 настоящих Правил.".

6. В пункте 8 слова "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере" заменить словами "уполномоченными органами государственного финансового контроля".

7. Приложение к указанным Правилам признать утратившим силу.

 

 

Правительство РФ уточнило условия и порядок выделения межбюджетных трансфертов Республике Татарстан на подготовку мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в Казани в 2019 г.

Трансферты предоставляются в рамках федерального проекта "Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)" нацпроекта "Образование".

Изменился подход к оценке эффективности предоставления трансфертов.


Постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 793 "О внесении изменений в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на мероприятия, связанные с подготовкой мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" в г. Казани в 2019 году, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 3 июля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 июня 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 2019 г. N 26 ст. 3448