Постановление Правительства Новосибирской области от 22 февраля 2013 г. N 64-п "О розничной продаже алкогольной продукции"

Постановление Правительства Новосибирской области от 22 февраля 2013 г. N 64-п
"О розничной продаже алкогольной продукции"

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Определить местами массового скопления граждан на территории Новосибирской области, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, территории, расположенные за пределами зданий (строений, сооружений) и определяемые как места проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с Федеральным законом от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", с заявленной численностью участников не менее 100 человек.

2. Определить местами нахождения источников повышенной опасности на территории Новосибирской области, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, территории, расположенные в границах опасных производственных объектов, определенных в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", для которых предусмотрена обязательная разработка декларации промышленной безопасности, включенных в государственный реестр опасных производственных объектов.

3. Розничная продажа алкогольной продукции в местах массового скопления граждан, определенных пунктом 1 настоящего постановления, не допускается в течение времени проведения публичного мероприятия.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области привести свои нормативные акты в соответствие с Правилами определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Розничная продажа алкогольной продукции не допускается в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.

К первым относится территория за пределами зданий (строений, сооружений), на которой проводится публичное мероприятие, организуемое в соответствии с Законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, с заявленной численностью участников - не менее 100 человек.

Розничная продажа алкогольной продукции в местах массового скопления граждан не допускается в течение времени проведения публичного мероприятия.

Местом нахождения источников повышенной опасности является территория, расположенная в границах опасного производственного объекта, для которого должна разрабатываться декларация промышленной безопасности.


Постановление Правительства Новосибирской области от 22 февраля 2013 г. N 64-п "О розничной продаже алкогольной продукции"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 5 марта 2013 г. N 40, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 22 февраля 2013 г.