Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 апреля 2019 г. N 167 "Об утверждении форм документов об использовании средств бюджетов субъектов Российской Федерации, предусмотренных приложениями NN 7-9 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717, а также сроков их представления"

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 апреля 2019 г. N 167
"Об утверждении форм документов об использовании средств бюджетов субъектов Российской Федерации, предусмотренных приложениями NN 7-9 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717, а также сроков их представления"

 

В соответствии с подпунктом "б" пункта 28 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, приведенных в приложении N 7 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4549; 2017, N 15, ст. 2227, N 32, ст. 5083, N 47, ст. 6984, N 52, ст. 8126; 2018, N 11, ст. 1629, N 32, ст. 5347, N 36, ст. 5629, N 50, ст. 7758; 2019, N 7, ст. 631) (далее - Государственная программа), с подпунктом "б" пункта 12 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, приведенных в приложении N 8 к Государственной программе, с подпунктом "б" пункта 33 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса, приведенных в приложении N 9 к Государственной программе, приказываю:

1. Утвердить:

а) форму документа, содержащего информацию об использовании средств бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

б) форму документа, содержащего информацию об использовании средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств которых предоставляются субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

в) форму документа, содержащего информацию об использовании средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств которых предоставляется субсидия на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса, согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Определить, что орган, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, обеспечивает представление в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в форме электронного документа в автоматизированной информационной системе "Субсидии АПК" информации согласно приложениям NN 1-3 к настоящему приказу ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, за 4 квартал до 15 января года, следующего за отчетным.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства хозяйства Российской Федерации от 10 апреля 2018 г. N 148 "Об утверждении форм документов об использовании средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств которых предоставляются субсидии из федерального бюджета, предусмотренных приложениями NN 7-10 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 апреля 2018 г., регистрационный N 50937).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент бюджетной политики.

 

Министр

Д.Н. Патрушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июня 2019 г.

Регистрационный N 55052

 

Минсельхоз утвердил новые формы документов, содержащих информацию об использовании средств бюджетов регионов, в целях софинансирования расходных обязательств которых предоставляются субсидии на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства; на повышение продуктивности в молочном скотоводстве; на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК.

Информация передается в Минсельхоз в электронном виде с помощью АИС "Субсидии АПК" ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал - до 15 января года, следующего за отчетным.

Прежние формы утратили силу.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 апреля 2019 г. N 167 "Об утверждении форм документов об использовании средств бюджетов субъектов Российской Федерации, предусмотренных приложениями NN 7-9 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717, а также сроков их представления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июня 2019 г.

Регистрационный N 55052


Настоящий приказ вступает в силу с 8 июля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июня 2019 г.