Постановление Правительства РФ от 4 июля 2019 г. N 856 "О внесении изменений в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2019 г. N 856
"О внесении изменений в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3316; 2012, N 12, ст. 1410; 2013, N 22, ст. 2824).

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 июля 2019 г. N 856

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг

 

1. Пункт 2 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) члены семей лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальные звания полиции, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.".

2. В пункте 6 слова "в подпунктах "а", "б", "г" и "д" заменить словами "в подпунктах "а", "б" и "г" - "е".

 

Членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых ФОИВ компенсируются расходы по оплате жилья, коммунальных и других видов услуг.

К указанным категориям граждан также отнесены лица, проходившие службу в войсках нацгвардии и имевшие специальные звания полиции, погибшие (умершие) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в войсках нацгвардии.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 4 июля 2019 г. N 856 "О внесении изменений в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"


Настоящее постановление вступает в силу с 16 июля 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 июля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 июля 2019 г. N 28 ст. 3780