Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2019 г. N 130н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросу включения медицинского изделия в комплект и укладки для оказания медицинской помощи"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2019 г. N 130н
"О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросу включения медицинского изделия в комплект и укладки для оказания медицинской помощи"

 

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросу включения медицинского изделия в комплект и укладки для оказания медицинской помощи.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 августа 2019 года.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2019 г.

Регистрационный N 55168

 

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 19 марта 2019 г. N 130н

 

Изменения,
которые вносятся в некоторые приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросу включения медицинского изделия в комплект и укладки для оказания медицинской помощи

 

1. В пункте 12 требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 февраля 2013 г. N 70н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2013 г., регистрационный N 28259), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 февраля 2016 г. N 79н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 апреля 2016 г., регистрационный N 41844):

а) дополнить абзацем пятнадцатым следующего содержания:

"средство перевязочное гемостатическое стерильное на основе хитозана - 2 штуки;";

б) абзац пятнадцатый считать абзацем шестнадцатым.

2. В требованиях к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 января 2016 г. N 36н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 февраля 2016 г., регистрационный N 41191):

а) в разделе 1 "Требования к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладки общепрофильной для оказания скорой медицинской помощи":

таблицу 2 "Медицинские изделия" дополнить строкой 2.37.1 следующего содержания:

"

2.37.1

Средство перевязочное гемостатическое стерильное на основе хитозана

2 шт.

";

пункт 1 примечания дополнить абзацем следующего содержания:

"одного медицинского изделия из числа перевязочных гемостатических стерильных медицинских изделий (таблица 2), указанных в строках 2.36 и 2.37.1, в установленном количестве.";

б) в разделе 2 "Требования к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладки специализированной (реанимационной) для оказания скорой медицинской помощи":

таблицу 2 "Медицинские изделия" дополнить строкой 2.39.1 следующего содержания:

"

2.39.1

Средство перевязочное гемостатическое стерильное на основе хитозана

3 шт.

";

пункт 1 примечания дополнить абзацем следующего содержания:

"одного медицинского изделия из числа перевязочных гемостатических стерильных медицинских изделий (таблица 2), указанных в строках 2.38 и 2.39.1, в установленном количестве.".

3. В приложении N 6 к Порядку организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 134н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июня 2016 г., регистрационный N 42578):

а) в таблице 2 "Медицинские изделия":

строку 5.14 изложить в следующей редакции:

"

5.14.

Средство перевязочное гемостатическое стерильное на основе цеолитов или алюмосиликатов кальция и натрия или гидросиликата кальция **

(не менее 50 г)

2 шт.

";

дополнить строкой 5.15.1 следующего содержания:

"

5.15.1

Средство перевязочное гемостатическое стерильное на основе хитозана

2 шт.

";

б) дополнить сноской <**> следующего содержания:

"** допускается включение в состав укладки врача по спортивной медицине одного медицинского изделия из числа перевязочных гемостатических стерильных медицинских изделий (таблица 2), указанных в строках 5.14 и 5.15.1, в установленном количестве.".

 

Минздрав дополнил индивидуальный медицинский комплект гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи, укладки для оказания скорой медпомощи, а также укладку врача по спортмедицине. Добавлены кровоостанавливающие перевязочные средства на основе хитозана.

Приказ вступает в силу с 1 августа 2019 г.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2019 г. N 130н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросу включения медицинского изделия в комплект и укладки для оказания медицинской помощи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2019 г.

Регистрационный N 55168


Настоящий приказ вступает в силу с 1 августа 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 июля 2019 г.