Постановление Правительства РФ от 11 июля 2019 г. N 880 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки"

Постановление Правительства РФ от 11 июля 2019 г. N 880
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2018 г. N 332 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку развития образования и науки и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2016 г. N 217" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 14, ст. 1981; N 50, ст. 7755; 2019, N 10, ст. 974; N 19, ст. 2312).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июля 2019 г. N 880

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки

 

1. Пункт 3 дополнить подпунктом "ш" следующего содержания:

"ш) сохранение и всестороннее развитие родных языков народов Российской Федерации.".

2. В подпункте "е" пункта 6 слова "подпунктами "б", "м", "п", "т" - "ч" пункта 3" заменить словами "подпунктами "б", "м", "п", "т" - "ш" пункта 3".

3. В пункте 9:

в подпункте "г" слова "в подпунктах "б", "м", "п", "т"-"ч" пункта 3" заменить словами "в подпунктах "б", "м", "п", "т" - "ш" пункта 3";

в подпункте "з" слова "в подпунктах "п", "т" - "ч" пункта 3" заменить словами "в подпунктах "п", "т" - "ш" пункта 3".

4. Пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:

"Субсидия, предоставляемая в целях финансового обеспечения расходов, указанных в подпункте "ш" пункта 3 настоящих Правил, предоставляется Фонду сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации.".

 

Некоммерческим организациям (кроме учреждений) из федерального бюджета предоставляются субсидии на господдержку развития образования и науки. В рамках такого финансирования решено выделить средства Фонду сохранения и изучения родных языков народов РФ. Они будут направлены на сохранение и всестороннее развитие родных языков народов России.


Постановление Правительства РФ от 11 июля 2019 г. N 880 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки"


Настоящее постановление вступает в силу с 23 июля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 июля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июля 2019 г. N 29 (часть II) ст. 4025