Приказ ФСБ России от 19 июня 2019 г. N 281 "Об утверждении Порядка, технических условий установки и эксплуатации средств, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты, за исключением средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак в сетях электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"

Приказ ФСБ России от 19 июня 2019 г. N 281
"Об утверждении Порядка, технических условий установки и эксплуатации средств, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты, за исключением средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак в сетях электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 10 части 4 статьи 6 Федерального закона от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"1 приказываю

утвердить прилагаемые Порядок, технические условия установки и эксплуатации средств, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты, за исключением средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак в сетях электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.

 

Директор

А. Бортников

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 31 (ч. I), ст. 4736.

------------------------------

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2019 г.
Регистрационный N 55285

 

Определен порядок установки средств обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, в том числе в банковской сфере, на объектах критической информационной инфраструктуры.

Установка средств должна быть согласована с ФСБ. Субъект критической информационной инфраструктуры, действующий в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, должен направить информацию о согласовании в Банк России.

После приема средств в эксплуатацию субъект информирует об этом Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам.


Приказ ФСБ России от 19 июня 2019 г. N 281 "Об утверждении Порядка, технических условий установки и эксплуатации средств, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты, за исключением средств, предназначенных для поиска признаков компьютерных атак в сетях электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2019 г.
Регистрационный N 55285


Настоящий приказ вступает в силу с 28 июля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июля 2019 г.