Постановление Правительства РФ от 17 июля 2019 г. N 914 "Об особенностях раскрытия информации, подлежащей раскрытию в соответствии с Федеральным законом "О центральном депозитарии"

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2019 г. N 914
"Об особенностях раскрытия информации, подлежащей раскрытию в соответствии с Федеральным законом "О центральном депозитарии"

 

В соответствии с частью 4 статьи 17 Федерального закона "О центральном депозитарии" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень информации, которую центральный депозитарий вправе не раскрывать и (или) раскрывать в ограниченном объеме.

2. Установить, что центральный депозитарий вправе осуществлять в ограниченных составе и (или) объеме раскрытие информации, указанной в перечне, утвержденном настоящим постановлением, в случаях:

если раскрытие центральным депозитарием информации о лице, в отношении которого действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза (далее - меры ограничительного характера), приведет (может привести) к введению мер ограничительного характера в отношении центрального депозитария и (или) иных лиц;

если в отношении центрального депозитария действуют меры ограничительного характера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 2019 г. N 914

 

Перечень
информации, которую центральный депозитарий вправе не раскрывать и (или) раскрывать в ограниченном объеме

 

1. Информация о лицах, входящих в состав органов управления центрального депозитария, заместителях единоличного исполнительного органа, главном бухгалтере центрального депозитария и его заместителях, руководителях и главных бухгалтерах филиалов центрального депозитария.

2. Информация о лицах, входящих в состав органов контроля за финансово-хозяйственной деятельностью центрального депозитария.

3. Информация об аффилированных лицах центрального депозитария.

4. Информация о подконтрольных центральному депозитарию организациях и лицах, входящих в состав их органов управления, лицах, контролирующих центральный депозитарий, и лицах, входящих в состав их органов управления.

5. Информация о лицах, являющихся акционерами центрального депозитария.

6. Информация об участниках (сторонах) акционерного соглашения акционеров центрального депозитария.

7. Информация о лицах, контролирующих акционеров центрального депозитария.

8. Информация об иностранных организациях, которым открыты счета депо иностранного номинального держателя в центральном депозитарии.

9. Информация об открытых счетах номинального держателя центрального депозитария в реестрах владельцев ценных бумаг.

10. Информация о лицах, с которыми центральным депозитарием заключены договоры.

11. Информация о судебных спорах центрального депозитария и (или) лиц, входящих в одну группу лиц с центральным депозитарием, решения по которым могут существенным образом повлиять на финансовое положение или хозяйственную деятельность центрального депозитария.

 

Утвержден перечень информации, которую центральный депозитарий вправе не раскрывать и (или) раскрывать в ограниченном объеме. Это данные о руководстве, аффилированных лицах, акционерах, контрагентах и др.

Информация может раскрываться в ограниченных составе и (или) объеме:

- если в отношении депозитария действуют международные санкции;

- если раскрытие информации о лице, в отношении которого действуют такие санкции, может привести к введению санкций в отношении депозитария и (или) иных лиц.


Постановление Правительства РФ от 17 июля 2019 г. N 914 "Об особенностях раскрытия информации, подлежащей раскрытию в соответствии с Федеральным законом "О центральном депозитарии"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 июля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июля 2019 г. N 29 (часть II) ст. 4051