Приказ МВД России от 20 июня 2019 г. N 403 "Об утверждении квалификационных требований к уполномоченным на проведение осмотра транспортных средств лицам специализированных организаций, участвующих в государственной регистрации транспортных средств"

 

В соответствии с частью 3 статьи 16 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"1 - приказываю:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к уполномоченным на проведение осмотра транспортных средств лицам специализированных организаций, участвующих в государственной регистрации транспортных средств.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 4 августа 2019 года.

 

Министр
генерал полиции Российской Федерации

В. Колокольцев

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5076.

------------------------------

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2019 г.

Регистрационный N 55309

 

МВД России определило квалификационные требования к специалистам организаций, участвующих в госрегистрации транспортных средств, при соответствии которым они допускаются к проведению осмотра транспортных средств. Речь идет об уполномоченных сотрудниках автодилеров и производителей автомобилей.

Установлены требования к знаниям, умениям и уровню образования указанных работников. Они должны иметь диплом о высшем или среднем профобразовании в области инженерного дела и удостоверение о повышении квалификации или диплом о профпереподготовке, дающие право на проведение осмотра транспортных средств.

Приказ вступает в силу с 4 августа 2019 г.


Приказ МВД России от 20 июня 2019 г. N 403 "Об утверждении квалификационных требований к уполномоченным на проведение осмотра транспортных средств лицам специализированных организаций, участвующих в государственной регистрации транспортных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2019 г.

Регистрационный N 55309


Настоящий приказ вступает в силу с 4 августа 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2019 г.