Приказ Министерства спорта РФ от 12 июля 2019 г. N 545 "Об утверждении порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта Российской Федерации разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства спорта РФ от 12 июля 2019 г. N 545
"Об утверждении порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта Российской Федерации разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2019 г.

 

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2007, N 10, ст. 1151; 2008, N 52, ст. 6235; 2010, N 5, ст. 459; 2011, N 48, ст. 6730; 2013, N 19, ст. 2329; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 41, ст. 5639; 2017, N 1, ст. 46; N 15, ст. 2139; N 31, ст. 4766; 2018, N 32, ст. 5100; N 45, ст. 6837) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок получения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта Российской Федерации разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

П.А. Колобков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2019 г.

Регистрационный N 55789

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минспорта России
от 12 июля 2019 г. N 545

 

Порядок получения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта Российской Федерации разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2019 г.

 

1. Настоящий порядок получения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта Российской Федерации разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (далее - порядок) определяет процедуру получения федеральными государственными гражданскими служащими Минспорта России (далее - гражданские служащие) разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (за исключением участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом профсоюзной организации Минспорта России), жилищным, жилищно-строительным или гаражным кооперативом, либо товариществом собственников недвижимости (далее - некоммерческая организация) в качестве единоличного исполнительного органа или путем вхождения в состав коллегиального органа управления такой организации (за исключением съезда (конференции) или общего собрания).

2. Участие гражданского служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей.

3. Заявление о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления составляется в письменном виде. Рекомендуемый образец приводится в приложении N 1 к порядку.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 2 декабря 2019 г. - Приказ Минспорта России от 21 октября 2019 г. N 869

См. предыдущую редакцию

4. Гражданские служащие, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы Министерства спорта Российской Федерации представляют заявление на имя Министра спорта Российской Федерации (далее - Министр).

5. Заявление представляется до начала участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления гражданскими служащими в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента государственной службы, управления делами и контроля Министерства спорта Российской Федерации (далее - отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений).

6. Заявление регистрируется в день его поступления отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений в журнале регистрации заявлений о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее - журнал). Рекомендуемый образец приводится в приложении N 2 к порядку.

Копия заявления с отметкой о регистрации выдается гражданскому служащему на руки под роспись в журнале либо направляется ему по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

7. Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений осуществляет предварительное рассмотрение заявления и подготовку мотивированного заключения о возможности (невозможности) участия гражданского служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее - мотивированное заключение).

При подготовке мотивированного заключения отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений может (при необходимости) проводить собеседование с гражданским служащим, представившим заявление, получать от него письменные пояснения.

8. Мотивированное заключение должно содержать:

а) информацию, изложенную в заявлении;

б) мнение руководителя структурного подразделения Минспорта России, в котором гражданский служащий проходит гражданскую службу, о наличии возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей в случае участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления;

в) информацию, полученную при собеседовании с гражданским служащим, представившим заявление (при ее наличии);

г) информацию, представленную гражданским служащим в письменном пояснении к заявлению (при ее наличии);

д) мотивированный вывод по результатам предварительного рассмотрения заявления.

9. Заявление и мотивированное заключение в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления направляются Министру для принятия решения.

10. По результатам рассмотрения заявления и мотивированного заключения Министр в течение 10 рабочих дней со дня их поступления принимает одно из следующих решений:

а) разрешить гражданскому служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления;

б) не разрешить гражданскому служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.

11. Решение Министра оформляется в виде нанесения резолюции на мотивированное заключение.

12. После принятия Министром решения, предусмотренного подпунктом "а" или подпунктом "б" пункта 10 порядка отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения уведомляет гражданского служащего о принятом Министром решении в письменной виде, либо направляет гражданскому служащему информацию о принятом Министром решении по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

13. Основанием для принятия решения, предусмотренного подпунктом "б" пункта 10 порядка, являются осуществление гражданским служащим отдельных функций государственного управления в отношении некоммерческой организации и (или) несоблюдение (возможность несоблюдения) запретов, ограничений и обязанностей, установленных законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и о противодействии коррупции Российской Федерации, обеспечивающих добросовестное исполнение должностных обязанностей на высоком профессиональном уровне.

14. Заявление, мотивированное заключение и иные материалы, связанные с рассмотрением заявления (при их наличии), приобщаются к личному делу гражданского служащего.

 

Приложение N 1
к порядку получения федеральными
государственными гражданскими служащими
Министерства спорта Российской Федерации
разрешения представителя нанимателя
на участие на безвозмездной основе
в управлении некоммерческими организациями,
утвержденному приказом Минспорта России
от 12 июля 2019 г. N 545

 

Рекомендуемый образец

 

                         Министру спорта Российской Федерации
                         ________________________________________________
                                         (фамилия, инициалы
                         от _____________________________________________
                         (должность, фамилия, имя, отчество (при наличии)
                         ________________________________________________
                                      (гражданского служащего)

 

         Заявление о разрешении на участие на безвозмездной основе в
    управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного
 исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов
                               управления

 

     В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона  от
27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе  Российской
Федерации"  прошу  разрешить  мне  участие  на  безвозмездной    основе в
управлении   некоммерческой   организацией   (Собрание   законодательства
Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2007, N 10,  ст. 1151;  2008,
N 52, ст. 6235; 2010, N 5, ст. 459; 2011,  N 48,  ст. 6730;  2013,  N 19,
ст. 2329; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 41, ст. 5639; 2017, N 1,  ст. 46;
N 15, ст. 2139; N 31, ст. 4766; 2018, N 32, ст. 5100; N 45, ст. 6837)
_________________________________________________________________________
                  (наименование некоммерческой организации,
_________________________________________________________________________
                  идентификационный номер налогоплательщика,
_________________________________________________________________________
                    адрес организации, виды деятельности)
в качестве  единоличного  исполнительного  органа  (члена  коллегиального
органа управления) (нужное подчеркнуть).
     Участие   в    управлении    некоммерческой       организацией будет
осуществляться в свободное  от  работы  время  и  не  повлечет   за собой
возникновения конфликта интересов или возможности возникновения конфликта
интересов при исполнении должностных обязанностей.
___________________   _____________________   ___________________________
    (дата)                 (подпись)           (фамилия, имя, отчество
                                                   (при наличии)

 

     Ознакомлен(а)_______________________________________________________
      (мнение руководителя структурного подразделения Минспорта России о
                           наличии возможности
_________________________________________________________________________
         возникновения конфликта интересов при исполнении должностных
                              обязанностей
_________________________________________________________________________
       в случае участия гражданского служащего на безвозмездной основе
_________________________________________________________________________
             в управлении некоммерческой организацией в качестве
_________________________________________________________________________
        единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее
                    коллегиального органа управления)
_________________________________________________________________________
        (наименование должности, фамилия, имя, отчество (при наличии)
                              руководителя
_________________________________________________________________________
                 структурного подразделения Минспорта России)

 

_________________   _______________________   ___________________________
     (дата)                (подпись)             (фамилия,  инициалы
                                              руководителя структурного
                                                   подразделения)
     _________________________________   ________________________________
     (регистрационный номер в журнале)    (дата регистрации заявления)
             ____________________________________________________
                       (должность, фамилия, инициалы
             ____________________________________________________
                           гражданского служащего

 

             ____________________________________________________
                  (подпись) зарегистрировавшего уведомление)

 

Приложение N 2
к порядку получения федеральными
государственными гражданскими служащими
Министерства спорта Российской Федерации
разрешения представителя нанимателя
на участие на безвозмездной основе в
управлении некоммерческими организациями,
утвержденному приказом Минспорта России
от 12 июля 2019 г. N 545

 

Рекомендуемый образец

 

Журнал
регистрации заявлений о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

 

Регистрационный номер

Дата регистрации заявления

Должность, фамилия, инициалы гражданского служащего, подавшего заявление

Подпись, гражданского служащего, подавшего заявление

Должность, фамилия, инициалы и подпись лица, зарегистрировавшего заявление

Решение Министра спорта Российской Федерации

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

Госслужащие Минспорта могут с разрешения представителя нанимателя участвовать на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями. Ведомство определило, как получить такое разрешение.

Речь идет о следующих НКО: общественная организация (кроме политической партии и ведомственного профсоюза) жилищный, жилищно-строительный или гаражный кооператив, а также ТСЖ. Участие в управлении такими НКО не должно приводить к конфликту интересов или возможности его возникновения при исполнении госслужащим должностных обязанностей.


Приказ Министерства спорта РФ от 12 июля 2019 г. N 545 "Об утверждении порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта Российской Федерации разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2019 г.

Регистрационный N 55789


Настоящий приказ вступает в силу с 13 сентября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 сентября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства спорта РФ от 21 октября 2019 г. N 869

Изменения вступают в силу с 2 декабря 2019 г.