Постановление Правительства РФ от 18 июля 2019 г. N 924 "Об определении услуг по организации проезда по платным автомобильным дорогам и (или) платным участкам таких дорог как услуг, при осуществлении расчетов за которые в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами, пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности)"

Постановление Правительства РФ от 18 июля 2019 г. N 924
"Об определении услуг по организации проезда по платным автомобильным дорогам и (или) платным участкам таких дорог как услуг, при осуществлении расчетов за которые в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами, пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности)"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 1.2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" определить, что услуги по организации проезда по платным автомобильным дорогам и (или) платным участкам таких дорог относятся к услугам, при осуществлении расчетов за которые в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами, пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При расчетах в виде зачета или возврата предоплаты либо авансов, ранее внесенных физлицами за проезд по платным автодорогам, разрешено формировать один кассовый чек или бланк строгой отчетности. Он будет содержать сведения обо всех таких расчетах за расчетный период.

Это исключит дополнительные расходы при оплате проезда по платным участкам автодорог с использованием транспондеров.


Постановление Правительства РФ от 18 июля 2019 г. N 924 "Об определении услуг по организации проезда по платным автомобильным дорогам и (или) платным участкам таких дорог как услуг, при осуществлении расчетов за которые в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами, пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности)"


Настоящее постановление вступает в силу с 31 июля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 2019 г. N 30 ст. 4309