Статья 2

Статья 2

1. Специальные инвестиционные контракты, заключенные с участием Российской Федерации и действующие на день вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют свое действие и подлежат автоматическому включению уполномоченным органом в реестр, предусмотренный частью 20 статьи 18.3 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации".

2. Изменение и расторжение специальных инвестиционных контрактов, заключенных с участием Российской Федерации и действующих на день вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, действовавшем на день заключения таких специальных инвестиционных контрактов.

3. В случае, если в отношении инвестора и (или) иных лиц, указанных в заключенном с участием Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона специальном инвестиционном контракте, на день заключения специального инвестиционного контракта иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза были установлены односторонние меры ограничительного характера, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, заключение новых специальных инвестиционных контрактов в целях создания и (или) модернизации и освоения производства промышленной продукции, указанной в ранее заключенном специальном инвестиционном контракте, с такими инвесторами и (или) иными лицами, указанными в специальном инвестиционном контракте, осуществляется по решению Правительства Российской Федерации на основаниях и в порядке, которые действовали на день вступления в силу ранее заключенного специального инвестиционного контракта.

4. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона статья 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" применяется только к отношениям, возникающим при заключении, изменении, расторжении специальных инвестиционных контрактов, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.

5. Специальные инвестиционные контракты, заключенные без участия Российской Федерации и действующие на день вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют свое действие в соответствии с условиями этих специальных инвестиционных контрактов.