Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 1 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 280-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 1 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 июля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 26 июля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 августа 2019 года
N 280-ФЗ

 

Внесены поправки об использовании луков в охоте.

В метательном оружии выделены две категории - стрелковое и бросковое. На охоте разрешено использовать только стрелковое. Его могут приобретать граждане РФ, имеющие охотничьи билеты и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Закреплен безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок.

Правовой режим оборота охотничьих луков аналогичен правилам оборота охотничьего огнестрельного оружия. На владельцев луков распространены требования об отсутствии медицинских противопоказаний, прохождении химико-токсикологических исследований, изучении правил безопасного обращения с оружием, хранении оружия.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после даты опубликования.


Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 1 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 января 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 августа 2019 г., в "Российской газете" от 7 августа 2019 г. N 172, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 2019 г. N 31 ст. 4439


История рассмотрения и принятия Федерального закона