Постановление Правительства РФ от 3 августа 2019 г. N 1023 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244"

Постановление Правительства РФ от 3 августа 2019 г. N 1023
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244 "Об утверждении Правил предоставления в 2018 году субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в гг. Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске, являющихся административными центрами федеральных округов (кроме Центрального федерального округа), Дня воссоединения Крыма с Россией (18 марта), Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 12, ст. 1693).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 августа 2019 г. N 1023

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244

 

1. В наименовании:

а) слова "в 2018 году" исключить;

б) слова "и Хабаровске" заменить словами "и Владивостоке";

в) слова "Дня воссоединения Крыма с Россией (18 марта)," исключить.

2. В тексте:

а) слова "в 2018 году" исключить;

б) слова "и Хабаровске" заменить словами "и Владивостоке";

в) слова "Дня воссоединения Крыма с Россией (18 марта)," исключить.

3. В Правилах предоставления в 2018 году субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в целях организации и проведения в гг. Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске, являющихся административными центрами федеральных округов (кроме Центрального федерального округа), Дня воссоединения Крыма с Россией (18 марта), Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября), утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании:

слова "в 2018 году" исключить;

слова "и Хабаровске" заменить словами "и Владивостоке";

слова "Дня воссоединения Крыма с Россией (18 марта)," исключить;

б) в пункте 1:

слова "в 2018 году" исключить;

слова "и Хабаровске" заменить словами "и Владивостоке";

слова "Дня воссоединения Крыма с Россией (18 марта)," исключить;

в) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Расчет размера субсидии производится исходя из необходимости проведения 2 праздников в 7 федеральных округах и стоимости услуг по организации и проведению одного праздника в размере 9700 тыс. рублей, определенной аналогично стоимости оказания услуг по организации и проведению юбилейных мероприятий в сфере культуры, кинематографии и туризма в порядке, установленном Министерством культуры Российской Федерации.";

г) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с организацией по типовой форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение), в котором предусматривается согласие соответственно получателей субсидии и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий на финансовое обеспечение затрат получателя субсидии, на осуществление главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставившим субсидию, и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения ими целей, условий и порядка предоставления субсидий и запрет приобретения за счет полученных средств, предоставленных в целях финансового обеспечения затрат получателей субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

В случае предоставления субсидии на финансовое обеспечение расходов, связанных с организацией и проведением праздников, соглашение должно содержать в том числе условия, предусмотренные пунктом 6 Правил казначейского сопровождения средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. N 1765 "Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".";

д) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. В случае установления по итогам обязательной проверки, проведенной Министерством культуры Российской Федерации и (или) органами государственного финансового контроля, факта нарушения организацией целей, условий и порядка предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета:

а) на основании требования Министерства культуры Российской Федерации - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения организацией указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

 

Некоммерческим организациям (кроме учреждений) решено ежегодно выделять субсидии на организацию и проведение в гг. Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижний Новгород, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября). Отметим, что до внесения поправок такое субсидирование предусматривалось только в 2018 г., при этом средства выделялись также на празднование Дня воссоединения Крыма с Россией (18 марта), а вместо Владивостока фигурировал Хабаровск.


Постановление Правительства РФ от 3 августа 2019 г. N 1023 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 г. N 244"


Настоящее постановление вступает в силу с 14 августа 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 августа 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 августа 2019 г. N 32 ст. 4732