Постановление Правительства РФ от 1 августа 2019 г. N 992 "Об установлении случаев, при которых товары могут прибывать в Российскую Федерацию и убывать из Российской Федерации в местах, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза"

 

В соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что прибытие в Российскую Федерацию товаров Евразийского экономического союза или иностранных товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с применением освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в соответствии с соглашением о разделе продукции, для выполнения работ по такому соглашению с территорий искусственных островов, установок, сооружений, находящихся за пределами территории Российской Федерации, в отношении которых Российская Федерация имеет суверенные права и юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, и убытие указанных товаров из Российской Федерации на такие территории допускаются в местах, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, по перечню согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Товары для выполнения работ по соглашению о разделе продукции с находящихся под российской юрисдикцией искусственных островов, установок и сооружений разрешено ввозить в Россию не через пункты пропуска, а через иные места. Определен их перечень.

Также через эти места возможен и обратный вывоз таких товаров.

Постановление вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2019 г. N 992 "Об установлении случаев, при которых товары могут прибывать в Российскую Федерацию и убывать из Российской Федерации в местах, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза"


Настоящее постановление вступает в силу с 6 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 августа 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 августа 2019 г. N 32 ст. 4709