Приказ Министерства спорта РФ от 26 июля 2019 г. N 587 "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства спорта Российской Федерации, а также сроков проведения федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук".."

Приказ Министерства спорта РФ от 26 июля 2019 г. N 587
"Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства спорта Российской Федерации, а также сроков проведения федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" оценки и подготовки заключений по проектам тематики научных исследований, проектам планов научных работ и отчетам о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год указанных организаций"

 

В соответствии с пунктами 5 и 8 Правил осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также экспертизы научных и научно-технических результатов, полученных этими организациями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. N 1781 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 2, ст. 189), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые порядок и сроки представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства спорта Российской Федерации, а также сроки проведения федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" оценки и подготовки заключений по проектам тематики научных исследований, проектам планов научных работ и отчетам о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год указанных организаций.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации И.М. Сидоркевича.

 

Министр 

П.А. Колобков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2019 г.

Регистрационный N 55980

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства спорта
Российской Федерации
от 26 июля 2019 г. N 587

 

Порядок и сроки представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства спорта Российской Федерации, а также сроки проведения федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" оценки и подготовки заключений по проектам тематики научных исследований, проектам планов научных работ и отчетам о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год указанных организаций

 

1. Порядок и сроки представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства спорта Российской Федерации, а также сроки проведения федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" оценки и подготовки заключений по проектам тематики научных исследований, проектам планов научных работ и отчетам о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год указанных организаций (далее - Порядок, Российская академия наук, проекты научных тем, проекты планов, отчеты, Организации, Министерство соответственно) разработаны в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. N 1781 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 2, ст. 189).

Порядок устанавливает процедуру представления в Российскую академию наук проектов научных тем, проектов планов и отчетов Организаций, а также сроки проведения Российской академией наук оценки и подготовки заключений по таким проектам научных тем, проектам планов и отчетам Организаций.

2. Формирование проектов научных тем, проектов планов, отчетов осуществляется Организациями по формам, утвержденным в соответствии с пунктом 4 Правил осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также экспертизы научных и научно-технических результатов, полученных этими организациями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. N 1781 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 2, ст. 189) (далее - Правила).

3. Министерство не позднее 15 апреля текущего финансового года направляет в Российскую академию наук согласованные проекты научных тем, проекты планов Организаций на очередной финансовый год и плановый период на электронном носителе с сопроводительным письмом.

4. Российская академия наук проводит оценку проектов научных тем, проектов планов Организаций, готовит заключения по ним в течение 30 рабочих дней со дня их поступления и направляет в Министерство на электронном носителе с сопроводительным письмом.

5. Министерство направляет заключения Российской академии наук в Организации не позднее 3 рабочих дней со дня их поступления.

6. В случае, если в заключении Российской академии наук по проектам научных тем, проектам планов Организаций содержится вывод о нецелесообразности финансирования научных тем за счет средств федерального бюджета, такие научные темы могут быть скорректированы Организациями и повторно представлены в Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления заключения.

7. Скорректированные проекты научных тем, проекты планов Организаций повторно направляются Министерством в Российскую академию наук на электронном носителе с сопроводительным письмом не позднее 5 рабочих дней со дня их поступления от Организаций.

8. Российская академия наук проводит повторную оценку скорректированных проектов научных тем, проектов планов Организаций и дает заключения по ним в течение 10 рабочих дней со дня их поступления.

9. Проекты научных тем, проекты планов Организаций, представленные в Министерство после распределения доведенного до них предварительного предельного объема субсидии, а также после утверждения государственного задания направляются Министерством в Российскую академию наук на электронном носителе с сопроводительным письмом не позднее 5 рабочих дней со дня их поступления от Организаций.

Российская академия наук проводит оценку проектов научных тем, проектов планов Организаций, указанных в абзаце первом настоящего пункта, и направляет заключения по ним в течение 15 рабочих дней со дня их поступления на электронном носителе с сопроводительным письмом.

10. Министерство не позднее 15 февраля текущего финансового года, следующего за отчетным, направляет в Российскую академию наук отчеты Организаций за отчетный финансовый год на электронном носителе с сопроводительным письмом.

11. Российская академия наук проводит экспертизу научных и (или) научно-технических результатов, содержащихся в отчетах Организаций за отчетный финансовый год, готовит по ним заключения в течение 30 рабочих дней со дня их поступления и направляет в Министерство на электронном носителе с сопроводительным письмом.

12. Министерство направляет заключения Российской академии наук в Организации на электронном носителе с сопроводительным письмом не позднее 5 рабочих дней со дня их поступления.

13. В случае, если в заключении Российской академии наук по отчетам содержится вывод о нецелесообразности финансирования научных тем, включенных в отчеты, за счет средств федерального бюджета, такие научные темы могут быть скорректированы Организациями с учетом заключения и повторно представлены в Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления заключения.

Скорректированные научные темы, включенные в отчеты, повторно направляются Министерством в Российскую академию наук не позднее 5 рабочих дней со дня их поступления от Организаций.

Российская академия наук готовит заключения по ним в течение 10 рабочих дней со дня их поступления.

14. В случае если финансовое обеспечение выполнения научных исследований осуществляется за счет средств федерального бюджета на конкурсной основе, Порядок применяется с учетом особенностей, установленных конкурсной документацией.

 

Научные организации и вузы Минспорта, которые за счет федерального бюджета занимаются научными исследованиями, должны представлять в РАН:

- проекты тематики научных исследований и планов научных работ;

- отчеты о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и научно-технических результатах за отчетный финансовый год.

Министерство определило порядок направления указанных документов в РАН, а также сроки проведения академией оценки и подготовки заключений по ним.


Приказ Министерства спорта РФ от 26 июля 2019 г. N 587 "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства спорта Российской Федерации, а также сроков проведения федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" оценки и подготовки заключений по проектам тематики научных исследований, проектам планов научных работ и отчетам о проведенных научных исследованиях и экспериментальных разработках, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год указанных организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2019 г.

Регистрационный N 55980


Настоящий приказ вступает в силу с 1 октября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 сентября 2019 г.