Постановление Правительства РФ от 7 августа 2019 г. N 1026 "О применении пункта 19.1 требований к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Приостановить до 1 июля 2020 г. действие пункта 19.1 требований к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. N 676 "О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4241; 2017, N 21, ст. 3007), в части, касающейся случая отсутствия действующего аттестата соответствия требованиям безопасности информации, предусмотренного подпунктом "а" пункта 15 указанных требований.

2. Федеральным органам исполнительной власти до 1 июля 2020 г. обеспечить наличие действующих аттестатов соответствия требованиям безопасности информации у эксплуатируемых ими государственных информационных систем, которые подлежат обязательной аттестации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Реализация настоящего постановления осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной предельной численности работников указанных федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Госинформсистемы должны отвечать требованиям о защите информации, включая наличие действующего аттестата соответствия таким требованиям. Норму о запрете эксплуатации ГИС при несоблюдении данного условия решено приостановить до 1 июля 2020 г. До этой даты ФОИВ должны получить названные аттестаты для своих госинформсистем.


Постановление Правительства РФ от 7 августа 2019 г. N 1026 "О применении пункта 19.1 требований к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации"


Настоящее постановление вступает в силу с 20 августа 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 августа 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 августа 2019 г. N 32 ст. 4734