Постановление Правительства РФ от 31 августа 2019 г. N 1126 "О некоторых вопросах использования инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить пункт 2 Правил присоединения информационных систем организаций к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1382 "О присоединении информационных систем организаций к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7938; 2014, N 30, ст. 4318; 2018, N 49, ст. 7600), подпунктом "а.1" следующего содержания:

"а.1) политические партии, имеющие в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" право принимать участие в выборах, присоединяются в целях осуществления предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от политических партий и их региональных отделений кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти;".

2. Определить, что политические партии, имеющие в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" право принимать участие в выборах, вправе использовать федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" для подтверждения факта аутентификации физических лиц - граждан Российской Федерации, прошедших ее в целях осуществления предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от политических партий и их региональных отделений кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Политические партии могут присоединиться к инфраструктуре Единого портала госуслуг для проведения праймериз. Для аутентификации участников предварительного голосования можно использовать ЕСИА.


Постановление Правительства РФ от 31 августа 2019 г. N 1126 "О некоторых вопросах использования инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме"


Настоящее постановление вступает в силу с 11 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 2019 г. N 36 ст. 5030