Приказ Федерального казначейства от 6 августа 2019 г. N 25н "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального казначейства, территориальных органов Федерального казначейства и должностей работников в федеральном казенном учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим и работникам запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"

 

В соответствии с подпунктом "и" пункта 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 7 мая 2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 19, ст. 2306; 2014, N 52, ст. 7542) и во исполнение пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 120 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 10, ст. 1506) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального казначейства, территориальных органов Федерального казначейства и должностей работников в федеральном казенном учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим и работникам запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

2. Признать утратившим силу приказ Федерального казначейства от 18 ноября 2015 г. N 22н "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального казначейства, территориальных органов Федерального казначейства и должностей работников в федеральном казенном учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", при замещении которых федеральным государственным гражданским служащими работникам запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2015 г., регистрационный номер 40080).

 

Руководитель 

Р.Е. Артюхин

 

СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации - Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

04.08.2014 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 2019 г.
Регистрационный N 55805

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального казначейства
от 6 августа 2019 г. N 25н

 

Перечень
должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального казначейства, территориальных органов Федерального казначейства и должностей работников в федеральном казенном учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим и работникам запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами

 

1. Должности федеральной государственной гражданской службы центрального аппарата Федерального казначейства:

Помощник руководителя;

Советник руководителя;

Начальник Управления;

Начальник Управления - главный бухгалтер;

Заместитель начальника Управления;

Заместитель начальника Управления - заместитель главного бухгалтера.

2. Должности федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федерального казначейства:

Руководитель Управления;

Уполномоченный Федерального казначейства;

Заместитель руководителя Управления;

Заместитель руководителя Управления - главный бухгалтер.

3. Должности в федеральном казенном учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России":

Директор;

Заместитель директора.

4. Отдельные должности федеральной государственной гражданской службы центрального аппарата Федерального казначейства, территориальных органов Федерального казначейства и должности работников в федеральном казенном учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", исполнение должностных обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности.

 

Федеральное казначейство составило новый перечень должностей ведомства, территориальных органов, а также Центра по обеспечению деятельности Казначейства России, при замещении которых соответственно госслужащим и работникам запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Прежний перечень утратил силу.


Приказ Федерального казначейства от 6 августа 2019 г. N 25н "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального казначейства, территориальных органов Федерального казначейства и должностей работников в федеральном казенном учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим и работникам запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 2019 г.
Регистрационный N 55805


Настоящий приказ вступает в силу с 15 сентября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 сентября 2019 г.