Постановление Правительства РФ от 31 августа 2019 г. N 1123 "Об утверждении Правил предоставления иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на софинансирование в полном объеме мероприятия по реконструкции магистральной рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярск"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на софинансирование в полном объеме мероприятия по реконструкции магистральной рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярск.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 августа 2019 г. N 1123

 

Правила
предоставления иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на софинансирование в полном объеме мероприятия по реконструкции магистральной рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярск

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях софинансирования в полном объеме мероприятия по реконструкции магистральной рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярск (далее соответственно - иной межбюджетный трансферт, мероприятие).

2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется бюджету Красноярского края из федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, выделенных из резервного фонда Правительства Российской Федерации, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства воздушного транспорта как получателя средств федерального бюджета на предоставление иного межбюджетного трансферта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Иной межбюджетный трансферт предоставляется на основании соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта и высшим исполнительным органом государственной власти Красноярского края о предоставлении иного межбюджетного трансферта (далее - соглашение), заключенного в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

4. Условиями предоставления иного межбюджетного трансферта являются:

а) наличие правовых актов высшего исполнительного органа государственной власти Красноярского края, определяющих перечень работ, выполняемых в рамках реализации мероприятия, и значение показателя результативности расходов бюджета Красноярского края, в целях финансового обеспечения которых предоставляется иной межбюджетный трансферт;

б) наличие в бюджете Красноярского края бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств Красноярского края по финансовому обеспечению реализации мероприятия, включающих планируемый к предоставлению из федерального бюджета иной межбюджетный трансферт;

в) наличие утвержденной в установленном порядке проектной документации по объекту "Реконструкция сооружения - рулежные дорожки. Удлинение магистральной рулежной дорожки до торца ИВПП с МК пос. 289° в аэропорту Красноярск (Емельяново)" (далее - объект реконструкции).

5. Показателем результативности расходов бюджета Красноярского края, в целях финансового обеспечения которых предоставляется иной межбюджетный трансферт (далее - показатель результативности), является уровень технической готовности объекта реконструкции.

Плановым значением показателя результативности является уровень технической готовности объекта реконструкции, который на 31 декабря 2019 г. составляет не менее 30 процентов.

Оценка эффективности расходов бюджета Красноярского края, в целях финансового обеспечения которых предоставляется иной межбюджетный трансферт, осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта путем сравнения планового и фактически достигнутого значений показателя результативности.

6. Иной межбюджетный трансферт перечисляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Красноярского края.

7. Иной межбюджетный трансферт в случае его нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. В случае если Красноярским краем по состоянию на 31 декабря 2019 г. не достигнуто плановое значение показателя результативности, размер средств, подлежащих возврату из бюджета Красноярского края в федеральный бюджет до 1 июня 2020 г. , определяется по формуле:

 

,

 

где:

- размер иного межбюджетного трансферта;

k - коэффициент возврата иного межбюджетного трансферта, определяемый в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил.

9. При расчете размера средств, подлежащих возврату из бюджета Красноярского края в федеральный бюджет в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, в размере иного межбюджетного трансферта, предоставленного бюджету Красноярского края , не учитывается размер остатка иного межбюджетного трансферта, не использованного по состоянию на 1 января 2020 г.

10. Коэффициент возврата иного межбюджетного трансферта (k) определяется по формуле:

 

,

 

где:

Т - фактически достигнутое по состоянию на 31 декабря 2019 г. значение показателя результативности;

S - плановое значение показателя результативности.

11. Основанием для освобождения Красноярского края от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, является документальное подтверждение обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

12. Контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта и уполномоченными органами государственного финансового контроля.

13. Высший исполнительный орган государственной власти Красноярского края ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, размещает в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет":

а) отчет о расходах бюджета Красноярского края, в целях финансового обеспечения которых предоставляется иной межбюджетный трансферт;

б) отчет о фактически достигнутом значении показателя результативности.

14. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в отчетах, представляемых в соответствии с пунктом 13 настоящих Правил, возлагается на высший исполнительный орган государственной власти Красноярского края.

 

Правительство России утвердило правила выделения межбюджетного трансферта Красноярскому краю на реконструкцию магистральной рулежной дорожки в аэропорту Красноярск.

Трансферт предоставляется по соглашению между Росавиацией и высшим исполнительным органом госвласти Красноярского края. Оно заключается в госсистеме "Электронный бюджет". Показателем результативности расходов регионального бюджета является уровень технической готовности объекта реконструкции. По состоянию на 31 декабря 2019 г. готовность объекта должна составлять не менее 30 %.

Также определены:

- устовия предоставления трансферта;

- формулы расчета размера возвращаемых в госбюджет средств и коэффициента возврата;

- формы отчетности высшего исполнительного органа госвласти Красноярского края.


Постановление Правительства РФ от 31 августа 2019 г. N 1123 "Об утверждении Правил предоставления иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Красноярского края на софинансирование в полном объеме мероприятия по реконструкции магистральной рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярск"


Настоящее постановление вступает в силу с 12 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 2019 г. N 36 ст. 5028