Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2019 г. N 1154 "О внесении изменения в пункт 9 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 9 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2018 г. N 1237 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 44, ст. 6735), изложить в следующей редакции:

"9. Субсидия перечисляется на счета, открытые территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации, для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, не позднее 2-го рабочего дня, следующего за днем представления некоммерческой организацией в территориальный орган Федерального казначейства документов для оплаты денежного обязательства некоммерческой организации, на финансовое обеспечение которого предоставляется субсидия, если иное не установлено бюджетным законодательством Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы правила субсидирования НКО в сфере защиты от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на воде.

Субсидия перечисляется на счета, открытые территориальному органу Казначейства в учреждении ЦБ для учета операций со средствами организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса. Срок - не позднее 2-го рабочего дня, следующего за датой подачи НКО в территориальный орган Казначейства документов для оплаты соответствующего денежного обязательства.

Указано, что эти нормы применяются, если иное не установлено бюджетным законодательством.


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2019 г. N 1154 "О внесении изменения в пункт 9 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"


Настоящее постановление вступает в силу с 14 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 2019 г. N 36 ст. 5048