Приказ ФСБ России от 15 августа 2019 г. N 395 "Об утверждении Порядка выплаты военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, ежемесячной компенсации на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете"

 

В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей"1 приказываю

утвердить прилагаемый Порядок выплаты военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, ежемесячной компенсации на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете.

 

Директор

А. Бортников

 

______________________________

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст. 2642; 2007, N 35, ст. 4313; 2010, N 52 (ч. I), ст. 7122; 2011, N 34, ст. 4971; 2012, N 12, ст. 1410; 2017, N 6, ст. 959; N 23, ст. 3330; N 43 (ч. II), ст. 6325.

______________________________

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2019 г.
Регистрационный N 55831

 

Приложение
к приказу ФСБ России
от 15 августа 2019 г. N 395

 

Порядок
выплаты военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, ежемесячной компенсации на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете

 

1. Ежемесячная компенсация на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете (далее - денежная компенсация), выплачивается военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности), проходящим военную службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, имеющим детей, находящихся на диспансерном учете.

2. Решение о выплате денежной компенсации принимается начальником органа безопасности, имеющим право издавать приказы по личному составу, и оформляется приказом.

3. Для принятия решения о выплате денежной компенсации военнослужащие (лица гражданского персонала) представляют следующие документы:

рапорт (заявление) о выплате денежной компенсации;

копию свидетельства о рождении ребенка;

справку организации здравоохранения о нахождении ребенка на диспансерном учете;

справку с места службы (работы) супруга (супруги) о неполучении денежной компенсации.

4. Денежная компенсация выплачивается со дня постановки ребенка на диспансерный учет.

5. Выплата денежной компенсации производится финансово-экономическим подразделением органа безопасности одновременно с выплатой денежного довольствия (заработной платы).

6. В случае если оба родителя ребенка, находящегося на диспансерном учете, имеют право на получение денежной компенсации, денежная компенсация выплачивается одному из родителей.

7. Выплата денежной компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем:

снятия ребенка с диспансерного учета;

достижения ребенком, находящимся на диспансерном учете, 18-летнего возраста.

 

ФСБ России утвердила порядок выплаты сотрудникам, проходящим военную службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, ежемесячной компенсации на покупку продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете.

Для получения компенсации необходимо предоставить рапорт о ее выплате, копию свидетельства о рождении ребенка, справку медорганизации о нахождении ребенка на диспансерном учете, справку с места службы супруга (супруги) о неполучении компенсации.

Компенсация выплачивается со дня постановки ребенка на диспансерный учет. Если оба родителя имеют право на получение компенсации, она выплачивается одному из них.

Выплата компенсации прекращается при снятии ребенка с диспансерного учета или достижении им 18 лет.


Приказ ФСБ России от 15 августа 2019 г. N 395 "Об утверждении Порядка выплаты военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, ежемесячной компенсации на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2019 г.
Регистрационный N 55831


Настоящий приказ вступает в силу с 20 сентября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 сентября 2019 г.