Решение Думы города Томска от 27 августа 2019 г. N 1140 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск" (не вступило в силу)

Решение Думы города Томска от 27 августа 2019 г. N 1140
"О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

 

В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования "Город Томск" в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также повышения эффективности использования земельных ресурсов муниципального образования "Город Томск", в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Города Томска,

Дума решила:

 

1. Внести в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск" следующие изменения:

в Положении о взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск", утвержденном указанным решением:

1) абзац четвертый подпункта 2.1 пункта 2 раздела II "Налоговые ставки" изложить в следующей редакции:

"не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";";

2) в разделе III "Льготы по уплате налога, основания и порядок их применения":

а) подпункт 3.2.8 пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2.8. организациям, за исключением казенных, бюджетных и автономных учреждений, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета муниципального образования "Город Томск", а также средств областного бюджета, и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации детских санаториев, детских санаториев-профилакториев, санаторных школ, детских домов, детских пансионатов, школ-интернатов, детских оздоровительных, детских туристических лагерей и баз - в размере 0,12 процента;";

б) дополнить пункт 3.2 подпунктом 3.2.9 следующего содержания:

"3.2.9. организациям, за исключением казенных, бюджетных и автономных учреждений, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета муниципального образования "Город Томск", а также средств областного бюджета, и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, предоставленных для размещения спортивных объектов и оказания услуг населению в сфере физической культуры и спорта - в размере 0,12 процента, сроком на 5 лет, начиная с первого месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию объекта, назначением которого является предоставление услуг в сфере физической культуры и спорта.";

ГАРАНТ:

Действие подпункта "в" подпункта 2 пункта 1 настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 г.

в) дополнить подпункт 3.3.5 пункта 3.3 абзацем вторым следующего содержания:

"В случае если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 - 4, 7-10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.";

г) подпункты 3.6, 3.6.1 и 3.6.2 считать подпунктами 3.4, 3.4.1 и 3.4.2 соответственно;

д) подпункты 3.4, 3.4.1 и 3.4.2 считать подпунктами 3.5, 3.5.1 и 3.5.2 соответственно;

е) дополнить подпунктом 3.5.3 следующего содержания:

"3.5.3. Основанием предоставления льготы, предусмотренной подпунктом 3.2.9 настоящего Положения, является поданное в налоговый орган заявление налогоплательщика о предоставлении льготы. Налогоплательщик также вправе представить документ (акт ввода в эксплуатацию), подтверждающий его право на льготу.

Льгота предоставляется при условии ввода спортивного объекта, объекта, назначением которого является предоставление услуг в сфере физической культуры и спорта, в эксплуатацию после 01 января 2020 года.";

ж) подпункт 3.5 считать подпунктом 3.6.

2. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 01.01.2020, за исключением подпункта "в" подпункта 2 пункта 1 решения, который вступает в силу после его официального опубликования.

Действие подпункта "в" подпункта 2 пункта 1 настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л. Новожилов).

 

Председатель Думы Города Томска

С.Ю. Панов

 

И.о. Мэра Города Томска

М.А. Ратнер

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы города Томска от 27 августа 2019 г. N 1140 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 г.

Действие подпункта "в" подпункта 2 пункта 1 настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте муниципального образования "Город Томск" (http://www.admin.tomsk.ru), в сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск" от 5 сентября 2019 г. N 39