Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. N 1184 "О внесении изменения в Правила отчисления организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (кроме атомных станций), средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности указанных производств и объектов на всех стадиях их жизненного цикла и развития"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 3 Правил отчисления организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (кроме атомных станций), средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности указанных производств и объектов на всех стадиях их жизненного цикла и развития, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 г. N 576 "Об утверждении Правил отчисления организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (кроме атомных станций), средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности указанных производств и объектов на всех стадиях их жизненного цикла и развития" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 39, ст. 3956; 2008, N 46, ст. 5341; 2012, N 48, ст. 6697; 2014, N 2, ст. 129; 2015, N 5, ст. 839), после абзаца тринадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

"Нормативы осуществляемых организациями отчислений средств на формирование резервов утверждаются на календарный год и уточняются в течение текущего календарного года на основании обращения организаций в случаях отклонений от принятой при расчете нормативов величины выручки, полученной организациями от реализации товаров (работ, услуг) в области использования атомной энергии, и (или) изменения перечней работ (услуг), финансируемых за счет средств резервов.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Эксплуатанты особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов создают резервы для обеспечения безопасности. Нормативы отчислений в резервы утверждаются органами управления использованием атомной энергии (включая корпорацию Росатом) в отношении подведомственных организаций.

Закреплено, что нормативы утверждаются на календарный год и уточняются в течение текущего календарного года на основании обращений организаций в следующих случаях:

- фактическая выручка от реализации товаров, работ и услуг в области использования атомной энергии отклонилась от расчетной;

- изменился перечень работ и услуг, финансируемых за счет резерва.

Указанные нормы не касаются атомных станций.


Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. N 1184 "О внесении изменения в Правила отчисления организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (кроме атомных станций), средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности указанных производств и объектов на всех стадиях их жизненного цикла и развития"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 сентября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 2019 г. N 37 ст. 5190