Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2019 г. N 1245 "О внесении изменений в Правила создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования"

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2019 г. N 1245
"О внесении изменений в Правила создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2010 г. N 391 "О порядке создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2851; 2018, N 31, ст. 5006).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 сентября 2019 г. N 1245

 

Изменения,
которые вносятся в Правила создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования

 

Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Создание, эксплуатация, развитие государственной информационной системы и обеспечение условий для ее функционирования осуществляются Министерством экономического развития Российской Федерации, являющимся оператором государственной информационной системы.

По решению Министерства экономического развития Российской Федерации деятельность по эксплуатации, развитию, в том числе по обработке информации, содержащейся в государственной информационной системе, осуществляется с привлечением подведомственных Министерству учреждений.".

 

Уточнено, что Минэкономразвития не только обеспечивает условия для функционирования ГИС в области энергосбережения, но и отвечает за ее эксплуатацию и развитие. Для этого Министерство может привлекать ведомственные учреждения.


Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2019 г. N 1245 "О внесении изменений в Правила создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 октября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 2019 г. N 39 ст. 5441