Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2019 г. N 1269 "О внесении изменений в Правила согласования проекта стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в части полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с документами стратегического планирования, разрабатываемыми и утверждаемыми (одобряемыми) органами государственной власти Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2019 г. N 1269
"О внесении изменений в Правила согласования проекта стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в части полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с документами стратегического планирования, разрабатываемыми и утверждаемыми (одобряемыми) органами государственной власти Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила согласования проекта стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в части полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с документами стратегического планирования, разрабатываемыми и утверждаемыми (одобряемыми) органами государственной власти Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2016 г. N 1045 "Об утверждении Правил согласования проекта стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в части полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с документами стратегического планирования, разрабатываемыми и утверждаемыми (одобряемыми) органами государственной власти Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 43, ст. 6025; 2019, N 21, ст. 2563).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 сентября 2019 г. N 1269

 

Изменения,
которые вносятся в Правила согласования проекта стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в части полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с документами стратегического планирования, разрабатываемыми и утверждаемыми (одобряемыми) органами государственной власти Российской Федерации

 

1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Период рассмотрения проекта не должен превышать 3 месяца со дня размещения органом государственной власти субъекта Российской Федерации проекта в информационной системе.".

2. В пункте 14 цифру "7" заменить цифрой "5".

3. В пункте 15 слова "одного месяца" заменить словами "20 рабочих дней".

4. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Министерство экономического развития Российской Федерации рассматривает доработанный проект на предмет урегулирования разногласий в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня его размещения органом государственной власти субъекта Российской Федерации в информационной системе.".

5. В пункте 18 цифры "15" заменить цифрой "7".

6. В абзаце первом пункта 20 цифры "15" заменить цифрами "10".

7. В пункте 22:

а) в подпунктах "б" - "г" слова "(доработанного проекта)" исключить;

б) дополнить подпунктом "д.1" следующего содержания:

"д.1) Министерство экономического развития Российской Федерации обеспечивает рассмотрение доработанного проекта в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;".

8. Дополнить пунктом 23 следующего содержания:

"23. Замечания федеральных органов исполнительной власти, указанные в заключениях на проект, должны быть аргументированы ими и содержать ссылки на положения документов стратегического планирования, разрабатываемых на федеральном уровне, которым не соответствует проект. В случае если в заключениях федеральных органов исполнительной власти не соблюдены указанные требования, высказанные ими замечания не принимаются к рассмотрению.".

 

Правительство скорректировало правила согласования проекта стратегии социально-экономического развития региона.

Сокращены сроки выполнения ряда процедур. Так, проект теперь рассматривается в течение 3, а не 5 месяцев с даты его размещения в информсистеме.

Замечания федеральных органов исполнительной власти, указанные в заключениях на проект, должны быть аргументированы и содержать ссылки на положения федеральных документов стратегического планирования, которым не соответствует проект. В противном случае высказанные замечания не принимаются к рассмотрению.


Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2019 г. N 1269 "О внесении изменений в Правила согласования проекта стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в части полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с документами стратегического планирования, разрабатываемыми и утверждаемыми (одобряемыми) органами государственной власти Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 9 октября 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 октября 2019 г. N 40 ст. 5566