Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 мая 2019 г. N 182 "Об утверждении Порядка и формы ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 мая 2019 г. N 182
"Об утверждении Порядка и формы ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты"

 

В соответствии с пунктом 32 Правил разработки и установления нормативов допустимых выбросов радиоактивных веществ, нормативов допустимых сбросов радиоактивных веществ, а также выдачи разрешений на выбросы радиоактивных веществ, разрешений на сбросы радиоактивных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 г. N 731 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018. N 27, ст. 4084), приказываю:

Утвердить прилагаемые Порядок ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты и форму ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты.

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2019 г.
Регистрационный N 56087

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 14 мая 2019 г. N 182

 

Порядок
ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты

 

1. Настоящий Порядок ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 32 Правил разработки и установления нормативов допустимых выбросов радиоактивных веществ, нормативов допустимых сбросов радиоактивных веществ, а также выдачи разрешений на выбросы радиоактивных веществ, разрешений на сбросы радиоактивных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 г. N 731.

2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух (далее - разрешение на выбросы) и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты (далее - разрешение на сбросы), а также форму и порядок его размещения на официальном сайте Ростехнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Реестр выданных разрешений на выбросы и разрешений на сбросы (далее - реестр) содержит сведения о действующих разрешениях на выбросы и разрешениях на сбросы.

4. Реестр ведется Ростехнадзором и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Реестр содержит следующие сведения:

1) номер реестровой записи;

2) дата выдачи и регистрационный номер разрешения на выбросы или разрешения на сбросы;

3) срок действия разрешения на выбросы или разрешения на сбросы;

4) дата утверждения и регистрационный номер экспертного заключения, на основании которого выдано разрешение на выбросы или разрешение на сбросы;

5) организационно-правовая форма и наименование организации, подготовившей экспертное заключение;

6) сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, эксплуатирующем стационарные источники выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух и (или) стационарные источники сбросов радиоактивных веществ в водные объекты, включая наименование, организационно-правовую форму такого юридического лица или фамилию, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя;

7) идентификационный номер налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего стационарные источники выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух и (или) стационарные источники сбросов радиоактивных веществ в водные объекты).

6. Внесение в реестр реестровых записей, а также их изменение осуществляется ответственным за информатизацию подразделением Ростехнадзора по представлению ответственного за выдачу разрешения на выбросы и разрешения на сбросы подразделения Ростехнадзора или его территориального органа.

7. Внесение в реестр реестровых записей осуществляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня выдачи Ростехнадзором разрешения на выбросы и (или) разрешения на сбросы.

8. Сведения, содержащиеся в реестре, носят открытый характер, за исключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

 

 

Ростехнадзор уполномочен вести реестр выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и их сбросы в водные объекты. Ведомство урегулировало процедуру формирования реестра. Перечислены сведения, которые включаются в реестр. Приведена его форма.

Реестр размещается на официальном сайте Службы.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 мая 2019 г. N 182 "Об утверждении Порядка и формы ведения реестра выданных разрешений на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешений на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2019 г.
Регистрационный N 56087


Настоящий приказ вступает в силу с 12 октября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2019 г.