Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 октября 2019 г. N 174 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378" (не вступило в силу)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 октября 2019 г. N 174
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением абзацев девятого и десятого подпункта "а" пункта 2 изменений (приложение к настоящему Решению).

Абзацы девятый и десятый подпункта "а" пункта 2 изменений (приложение к настоящему Решению) вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения, но не ранее даты вступления в силу Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, от 17 мая 2018 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ЕЭК внесла изменения в классификаторы для заполнения таможенных документов:

- расширен классификатор особенностей перемещения товаров;

- в классификаторе льгот по уплате таможенных платежей появились новые позиции, а также исключены некоторые коды;

- из классификатора дополнительных характеристик и параметров убрано несколько позиций.

Внесены корректирующие изменения.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением положений, связанных со льготами Исламской Республике Иран, начинающих действовать не ранее даты вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и указанным государством.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 октября 2019 г. N 174 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"


Настоящее решение вступает в силу с 10 ноября 2019 г.

Абзацы девятый и десятый подпункта "а" пункта 2 изменений (приложение к настоящему Решению) вступают в силу с 10 ноября 2019 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 11 октября 2019 г., в газете "Таможенный вестник", октябрь 2019 г., N 20