Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 26 августа 2019 г. N 485 "Об определении Порядка учета граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации, и предоставления им жилых помещений по договору социального найма или в собственность бесплатно, формы решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно и выписки из него, а также требований к их заполнению, формы акта приема-передачи жилого помещения, а также требований к ее заполнению, формы обязательства о расторжении договора социального найма жилого помещения, ..." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 26 августа 2019 г. N 485
"Об определении Порядка учета граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации, и предоставления им жилых помещений по договору социального найма или в собственность бесплатно, формы решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно и выписки из него, а также требований к их заполнению, формы акта приема-передачи жилого помещения, а также требований к ее заполнению, формы обязательства о расторжении договора социального найма жилого помещения, договора найма специализированного жилого помещения и об освобождении занимаемого жилого помещения либо о безвозмездной передаче находящегося в собственности жилого помещения в государственную собственность и его освобождении, а также требований к ее заполнению"

С изменениями и дополнениями от:

21 апреля 2020 г.

 

Во исполнение подпунктов "б" - "г" пункта 18 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 2019 г. N 239 "Об особенностях жилищного обеспечения граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 21, ст. 2550) приказываю:

1. Определить:

Порядок учета граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации, и предоставления им жилых помещений по договору социального найма или в собственность бесплатно (приложение N 1 к настоящему приказу);

форму решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, а также требования к ее заполнению (приложение N 2 к настоящему приказу);

форму выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, а также требования к ее заполнению (приложение N 3 к настоящему приказу);

форму акта приема-передачи жилого помещения, а также требования к ее заполнению (приложение N 4 к настоящему приказу);

форму обязательства о расторжении договора социального найма жилого помещения, договора найма специализированного жилого помещения и об освобождении занимаемого жилого помещения либо о безвозмездной передаче находящегося в собственности жилого помещения в государственную собственность и его освобождении, а также требования к ее заполнению (приложение N 5 к настоящему приказу).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию управления имуществом, расквартирования войск (сил), жилищного и медицинского обеспечения.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2019 г.
Регистрационный N 56252

 

С 1 сентября 2019 г. вступил в силу акт, регулирующий вопросы жилищного обеспечения граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков ВС РФ. В связи с этим Минобороны определило порядок учета таких граждан и предоставления им жилья по договору соцнайма или в собственность бесплатно. Также утверждены формы сопутствующих документов.

Для принятия на учет гражданин или его представитель по территориальному принципу подают в уполномоченный орган заявление о принятии на учет. Установлен список документов, прикладываемых к заявлению. Решение о постановке на учет принимается не позднее 20 рабочих дней с даты подачи заявления. Гражданин извещается о распределении жилья, после чего в течение 20 рабочих дней он должен направить в уполномоченный орган решение о согласии или несогласии с предоставлением такого жилья.


Приказ Министра обороны РФ от 26 августа 2019 г. N 485 "Об определении Порядка учета граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации, и предоставления им жилых помещений по договору социального найма или в собственность бесплатно, формы решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно и выписки из него, а также требований к их заполнению, формы акта приема-передачи жилого помещения, а также требований к ее заполнению, формы обязательства о расторжении договора социального найма жилого помещения, договора найма специализированного жилого помещения и об освобождении занимаемого жилого помещения либо о безвозмездной передаче находящегося в собственности жилого помещения в государственную собственность и его освобождении, а также требований к ее заполнению"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2019 г.
Регистрационный N 56252


Настоящий приказ вступает в силу с 28 октября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 октября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 21 апреля 2020 г. N 194

Изменения вступают в силу с 24 мая 2020 г.